22 июня, ровно в 14 часа...

22 июня ровно в 14 часов сидела я спокойно на работе, после обеда и думала: "Надо уже приступать к работе..." и тут меня будто кто то ударил под печенью.... "Не поняла...?!" - подумала, что я такое съела, что меня так пучит. "О, Боже, я же беременна!..."

Абсолютно все врачи и источники говорят разные версии, про срок когда можно почувствовать первые шевеления вашего чадо. Вообще малыш начинает двигаться с 8 недели, но еще совсем мал, чтобы это почувствовать, он наслаждается пространством, может крутиться и переворачивать во все стороны. Его размер как маленький персик или слива.

Мой гинеколог, сказала, что первые шевеления я почувствую на недели 15-20. Но так как это мой первый ребенок, то шевеление я почувствую позже, чем тот кто ждет 2 или 3 ребенка. Есть девушки конечно, которые чувствуют своего ребенка еще с 12 недели, мол они такие худенькие или чувствительные. Но я в это не верю. Мне кажется это были спазмы кишечника. И со мной так и получилось, со старшим. Я лично склонилась к тому, что это еще не шевеления.

С 20 недели ребенок может шевелится до 250 раз в день! Но только самые сильные толчки от стенок животика и органов вы можете ощутить.

Как распознать эти шевеления и газы кишечника?!

Кто говорит, что будто рыбка, бабочки, лопающий шарик. Мне одной интересно, откуда же они знают про этих тварей в животе? С 25 недели я стала различать эти симптомы. Теперь видно как живот "ходит волной". И даже примерно для себя распознаю, где ручка, а где ножка.

А как вы ощущали эти симптомы?