ХРУСТЯЩИЕ маринованные огурчики НА ЗИМУ. Необыкновенно вкусные!

13.07.2018

Предлагаю очередной рецепт очень вкусных и хрустящих маринованных огурчиков на зиму. Получаются всегда! Попробуйте и вы полюбите этот рецепт!

Огурцы моем и отрезаем плодоножки.

На дно банки кладем зонтики укропа, перец душистый, 3-4 зубчика чеснока и любые другие ваши любимые специи.

В банки плотно укладываем огурцы.

Для маринада на 1 литр воды: 50 грамм соли, 100 грамм сахара, 75 мл 9% уксуса. Доводим до кипения.

Кипящим маринадом заливаем огурцы до самых краев.

На дно кастрюли с кипящей водой ставим решетку или кладем плотную ткань. Стерилизуем банки 5-7 минут и закатываем. Банки переворачиваем и укутываем на всю ночь. Храним в прохладном месте.

Если вам понравился мой рецепт, подписывайтесь, ставьте лайк и делитесь этим рецептом в социальных сетях! Обновления каждый день!