Бабушкины пирожки с картошкой и грибами.

02.05.2018

Если вам захотелось домашних пирожков как в детстве, то советую попробовать приготовить пирожки по этому рецепту. Они получаются пышными, нежными и очень вкусными! Это любимые пирожки моей семьи!

Что нам понадобится:

Тесто:

- 450 мл теплой воды
- 1 яйцо
- 730 грамм муки
- 10 грамм сухих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки растительного масла

Начинка:

- 4-6 штук картофеля
- 300 грамм шампиньонов
- 1 луковица
- 20 грамм растительного масла
- 50 грамм сливочного масла
- соль, перец, укроп
Растительное масло для жарки

Приготовление:

Тесто:

Муку просеиваем через сито, в муке делаем лунку, высыпаем дрожжи, сахар, соль и немного перемешиваем. Разбиваем яйцо и понемногу добавляем воду, замешиваем тесто. Оно не должно получиться слишком жидким, и прилипать к рукам. Добавляем к тесту растительное масло и смазываем со всех сторон. Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем, и убираем в теплое место.

Начинка:

Картофель чистим и ставим варить. Лук мелко нарезаем. В сковородке разогреваем сливочное масло и обжариваем лук, добавляем мелко нарезанные шампиньоны. Жарим до готовности. Солим и перчим. Из картофеля делаем пюре, ничего в него не добавляем. В готовое пюре добавляем обжаренные грибы с луком, добавляем сушеный укроп и перемешиваем.

Пока остывает начинка, обминаем тесто. Лепим пирожки. В сковородке хорошо разогреваем подсолнечное масло, пирожки обжариваем на медленном огне, кладем на сковородку швом вниз. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, даем отдохнуть минут 10 и можно кушать! Приятного вам чаепития!

Если вам понравился мой рецепт, подписывайтесь, и спасибо что дочитали до конца!