Дрожжевой сахарный пирог к чаю

Делюсь рецептом очень вкусного и простого в приготовлении сахарного пирога. Он получается необыкновенно нежный и воздушный. Такой пирог никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте!

200 мл теплого молока смешиваем с 1 пакетиком сухих дрожжей и 1 столовой ложкой сахара. Оставляем на 20 минут.

200 грамм маргарина растираем с 4 яйцами, ванилином и щепоткой соли и соединяем с дрожжевой массой.

Постепенно всыпаем 500 грамм просеянной муки и вымешиваем тесто. Оставляем его подняться на 40 минут.

Готовое тесто обминаем и выкладываем в форму, застеленную пергаментом. В пироге делаем небольшие углубления и посыпаем сахарной крошкой. Для крошки растираем 100 грамм сливочного масла с 1 стаканом сахара.

Выпекаем пирог при 180 градусах 45 минут. За 10 минут до готовности пирог поливаем 400 мл. сливок любой жирности, но чем жирнее будут сливки, тем вкуснее получится пирог.

Если вам понравился мой рецепт, подписывайтесь, ставьте лайк и делитесь этим рецептом в социальных сетях! Обновления каждый день!