Легкий и нежный капустный пирог

Делюсь очередным рецептом очень вкусного и сытного пирога с капустой. Готовится на скорую руку. Такой пирог получается очень нежным и воздушным просто тает во рту. Попробуйте!

2 луковицы мелко измельчаем. 1 крупную морковь натираем на крупной терке.

700 грамм капусты мелко шинкуем.

Лук и морковь обжариваем на растительном масле 2-3 минуты. Добавляем капусту. Солим и перчим по вкусу. Тушим на среднем огне под закрытой крышкой до мягкости.

Для теста 3 яйца взбиваем с 1 чайной ложкой соли. Вливаем 150 мл кефира и 100 грамм сметаны. Всыпаем 200 грамм муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Все тщательно перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем половину теста. Сверху выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом.

Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут. Готовому пирогу даем остыть, нарезаем и подаем к столу.

Если вам понравился мой рецепт, подписывайтесь, ставьте лайк и делитесь этим рецептом в социальных сетях! Обновления каждый день!