Самый вкусный домашний адыгейский сыр

02.05.2018

Если вы любите сыр, также как и я, то советую вам попробовать приготовить домашний адыгейский сыр. Он получается намного вкуснее, чем продают в магазинах. Сделать такой сыр дома совсем не сложно и не займет много времени.

Что нам потребуется:

- Молоко 1 литр (любая жирность)
- Сметана 250 грамм (любая жирность)
- 3 яйца
- ½ чайной ложки соли

Приготовление:

Молоко выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, но не кипятим, не забываем помешивать, чтобы молоко не пригорело. Яйца взбиваем со сметаной и солью до однородности. Выливаем полученную смесь в молоко, помешиваем и ждем момента, пока не образуется сыворотка. Выключаем огонь и откидываем будущий сыр на дуршлаг, застеленный марлей в несколько слоев. Завязываем наш сыр в кулек и кладем под гнет на 1 час.

Из указанного количества продуктов получается около 400 грамм адыгейского сыра.

Чем жирнее молоко и сметану вы будете использовать, тем вкуснее получится сыр.

Если вам понравился мой рецепт, подписывайтесь, и спасибо что дочитали до конца!