Самый вкусный и быстрый торт на сковороде.

Сегодня приготовим с вами один из моих самых любимых тортиков. Готовится он на скорую руку и даже духовку включать не придется. Торт получается очень вкусный! Обязательно попробуйте!

Итак, приступим. Сначала приготовим коржи.

Для этого банку сгущенки соединяем с 2 яйцами и хорошо перемешиваем.

Постепенно всыпаем 500 грамм муки с пакетиком разрыхлителя и вымешиваем тесто.

Сначала делаем это с помощью вилки, а затем руками.

Готовое тесто делим на 10-12 частей и раскатываем тонкие коржи по диаметру вашей сковороды.

Выпекаем коржи на сухой раскаленной сковороде с 2 сторон до румяного цвета. Главное не передержите их, иначе они будут жесткие.

У меня получилась вот такая горка коржей.

Для крема 150 мл молока соединяем с 200 гр. сахара. Добавляем 2 столовые ложки муки и 2 яйца.

Все тщательно перемешиваем и вливаем еще 350 мл молока.

Полученную массу ставим на огонь и доводим до кипения постоянно помешивая. Как только крем загустеет выключаем огонь и даем ему остыть. На это уходит не больше 5 минут.

К остывшему крему добавляем пакетик ванильного сахара и 100 грамм размягченного сливочного масла. Взбиваем миксером. Если хотите более сливочный крем то добавляйте больше масла.

Готовым кремом прослаиваем коржи и собираем наш торт.

Оставляем его на пару часов при комнатной температуре, а после убираем пропитываться в холодильник.

Если у вас есть время, то оставьте его на всю ночь.

И вот такой быстрый, а самое главное вкусный тортик у нас получился! Приятного аппетита!

Если вам понравился мой рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк и делитесь этим рецептом в социальных сетях! Обновления каждый день!