Сочные и нежные отбивные из курицы

Делюсь рецептом очень вкусной и сочной курицы, готовится на скорую руку. Рецепт очень простой и без лишних затрат. Такое блюдо подойдет как к праздничному столу, так и просто к ужину.

Берем куриные окорочка, по желанию снимаем кожу и удаляем косточки. Накрываем их пищевой пленкой и хорошо отбиваем.

Для соуса 4-5 зубчиков измельченного чеснока соединяем с ½ стакана растительного масла и 2 столовыми ложками томатной пасты. Солим и перчим по вкусу, добавляем любые специи.

Мясо заливаем готовым соусом и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться минимум на 30 минут.

Для кляра взбиваем 3 яйца и подсаливаем.

Промаринованное мясо обваливаем сначала в муке, а потом в яйце и повторяем.

Обжариваем отбивные на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом. Обжариваем 7 минут с одной стороны, затем переворачиваем и накрываем крышкой. Тушим еще 15 минут на медленном огне, переворачиваем и готовим еще пару минут.

Если вам понравился мой рецепт, подписывайтесь, ставьте лайк и делитесь этим рецептом в социальных сетях! Обновления каждый день!