Блог выжившего: Хронология #3

<100 full reads
103 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 73% of the total page views
2 minutes — average reading time
Если вы только присоединились к нам, прочтите первую статью: Блог выжившего: Знакомство

Как собрал все продукты, я выехал на трассу и решил помчать подальше от этого ада. Я конечно же предполагал что и в других городах всё тоже самое, поэтому навострил лыжи в какую-нибудь глушь. Первое время я ехал по трассе, и моё внимание привлекла женская фигура с чем-то в руках. Подъехав ближе, я заметил что это не мертвец. Окровавленная девушка с рыдающим ребёнком в руке. Я остановился, хоть и не хотелось. Она просила забрать её с собой. Я к тому времени уже понимал, что если тебя покусают, ты конечно рано или поздно станешь таким же. Поэтому сразу у неё спросил, кусали ли её? На что она сказала что нет. Но ребёнок был укушен, и я понял почему она вся была в крови. С руки ребёнка, лет пяти, капала кровь. На его руке виднелась рваная рана. Увидев её у меня внутри всё похолодело. Если бы я был героем какой-нибудь попсовой книги, или фильмеца, то я обязательно должен был согласиться на это. Но нет, я таковым не являлся. Не знаю как я нашел в себе силы, но я сказал ей что возьму только её, ребёнка придётся убить. Пока не поздно. Пока он ещё человек... На что она ещё крепче сжала его к себе, и пошла в сторону от дороги. Я знал, что рано или поздно случится непоправимое. Её дитя просто умрёт, и восстанет нечто дьявольское. И первым делом оно вцепится в неё. Можете думать что я последняя мразь, но я знаю, я поступил правильно.

С тех пор прошло много времени. И они мне снились, часто. Но постепенно я привык к трупам, живым и мёртвым. И понял, что люди намного страшнее мертвецов. Я лично наблюдал зачистку больницы, на следующий день. Когда проезжал мимо маленького городка, больница там была на окраине. Я остановился на холме, моё внимание привлекли военные грузовики, которые возят пехоту, и БТРы. Самое страшное, что пушки БТРа были направлены на больницу. Досихпор в голове проходят те разговоры, которые были в рации. Я слушал их весь штурм.

-Товарищ майор! На нижних этажах выжившие, но они в тяжелом состоянии. Укушенных нет.

-К черту. Они не выживут, а медикаменты тратить мы не можем. Добивай.

Синхронные выстрелы разнеслись по округе, после этих слов. Вот так слуги народа, служили народу. Но это ещё можно хоть как-то оправдать. Были случаи намного ужаснее. А именно, повсеместный разбой. На дорогах был полный хаос. Я лично видел расстрелянную девятку, в семьёй внутри. Багажник был вывернут весь, их вещи валялись по округе. Жесткая мародёрка. Моя психика ломалась с каждым днём. Все шаблоны, всё то, что мы считали человеческим, всё это ушло с катастрофой. И правы были те люди, что говорили "Если не было бы законов, человек стал бы животным." И вот, законы ушли. И вся подноготная людей вылилась наружу...

Если вы только присоединились к нам прочтите первую статью