ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА...МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ ?

Есть много высказываний насчет женской дружбы. Например, вот эти:
- Первый парень – конец женской дружбе.
- Как нет женской логики, так нет и женской дружбы.

Думается, что эти «перлы» создавал мужчина. Так может говорить и думать лишь тот, кто не знает о женской дружбе ровным счетом –НИЧЕГО! Давайте обсудим эту тему!
Конечно утверждать, что женская дружба непоколебима было бы абсурдно. В человеке меняется все: взгляды, развитие, устремления и цели. Но есть, как и в любом правиле, есть свои исключения, когда женщины дружат всю свою жизнь.
Когда женщина знакомится с похожей на себя другой женщиной, она понимает, что вместе им будет интересно, возникает очень своеобразная связь. Как правило, в связи с этим женщины находятся на разных позициях. Ведущий и ведомый, главный и подчиненный, красивый и некрасивый, говорящий и внимающий, тот, кто принимает решение и, кто с ним соглашается.
Две женщины, абсолютно одинаковые дружить не будут, ведь конфликты будут бесконечно.
Когда же дружба между подругами прекращается? Для этого есть ряд факторов.
1. Мужчина.
Нередки случаи, когда подруги влюбляются в одного мужчину. Или начинают встречаться с бывшим мужем или любовником подруги. Все! Третья мировая война – детские шалости по сравнению с войной подруг, теперь уже бывших.
2. Достижения.
Женщины любят рассказать о своих достижениях в бизнесе, в любви, а также рассказать, что у них самые уникальные дети. Это может цеплять за душу другую подругу, часто не умея похвалить соперницу приводит к конфликтам и в конечном итоге к разрыву отношений.
Когда подруги расстаются, то это событие женщинами переживается гораздо тяжелее, чем разрыв с мужчиной. Ведь с ней так много было пережито, много секретов было рассказано, буквально корнями вросли друг в друга. А тут разрыв! Как по-живому идет процесс разрывания отношений, очень болезненно и тяжело. И еще долго эта рана будет болеть, пока время и мудрость не помогут ей зарасти свежим слоем, но след останется на всю оставшуюся жизнь. А в глазах бывших подруг при нечаянной встрече всегда будет стоять вопрос: «Как ты могла?.»
Но есть много примеров женской дружбы, которая длится всю жизнь. Как правило, такая привязанность начинается еще с детских лет. Женщины в дружбе играют роль психологов друг для друга, выступают иногда «крепким плечом» для другой и самое большое искусство в дружбе, это умение слушать и хранить чужие секреты.
Подруги, как и друзья, познаются в беде. И это тоже для дружбы немаловажный фактор.
Верить или не верить в женскую дружбу – вам решать. Я верю. Дружба, как и любовь всегда начинается с принятия человека, насколько он или она тебе приятна. Улыбчивый человек притягивает внимание к себе.
Я желаю вам подруг верных и надежных, на всю жизнь! Поверьте, они бывают!

Будьте с нами на канале БЕРЕГИНЯ, у нас много интересного.