КИСЕЛЬ ПО ДРЕВНЕ-РУССКИ...

А вы знаете, какая уникальная история произошла во время осады одного из русских городов?  Закончилось продовольствие и русские воины претерпевали страшный голод, совсем нечего было есть. Враги потирали руки и ждали, что русские воины сдадутся в скорости, но вдруг к ним пришел старичок и принес последние запасы города, это была горстка овса. Сварили кисель, вылили его в колодец.  Храбрые воины сели так, чтобы их видели вражеские разведчики и пили из колодца кисель. Устрашились враги, решив, что их кормит сама земля русская. "Даже земля помогает им!"- решили они и отступили от стен города.
Что же это был за кисель? А вот и его рецепт!

Крупа овсяная (геркулес) 100,Сахар 8,Соль 2,Вода 300,Молоко 200, сливочное масло 5
Крупу(можно размолотые хлопья) залить, теплой водой и поставить на сутки в теплое место. По прошествии времени процедить и отжать, в полученную жидкость добавить соль и сахар, закипятись, помешивая до загустения. В горячий кисель добавить молоко. Смазать сливочным маслом емкости куда перельется готовый кисель и поставить в холодное место. Как застынет – разрезать на порции и кушать с холодным кипяченым молоком или простоквашей.
Ммм...вкусняшка! А как полезно!...Приятного аппетита вам!
Подпишитесь на канал и узнайте все из жизни наших мудрых предков.