Как я подкатил к парикмахерше

15.05.2018

Был у меня случай один. Неловкий. Пару месяцев назад буквально. Очень глупо повёл себя. Но так обычно и бывает, что когда влюбляешься, то ведёшь себя довольно глупо.

Так вот. Как-то раз я пошёл в парикмахерскую. Надо было подстричься, а то как-то зарос. Пришёл в парикмахерскую за моим домом. И там я встретил её.

Парикмахерша встретила меня и пригласила присесть. У неё не было очереди. Я сел. Это была красивая девушка. Стройная, молодая. Взгляд не оторвать. Я присел на стул и наши глаза встретились в зеркале. Мы улыбнулись друг другу. Она спросила, как меня подстричь. Я объяснил и затем она приступила.

И тут повисло между нами молчание. А я хотел с ней заговорить, но не мог подобрать нужную тему. Знаете, у девушек это хорошо получается. Я имею в виду болтать с парикмахершами. А у мужчин, как-то не очень. И вот у меня была такая ситуация.

Причём я не просто хотел с ней заговорить и мило поболтать. Нет. Я хотел подкатить к ней. Потому что она показалось мне милой девушкой, и возможно, у нас что-нибудь бы и вышло. По-моему я в неё влюбился.

Но молчание так и продолжалось. Я не смог найти хорошую тему для разговора. Единственное, что она мне сказала:

- Вот и всё. Готово.

Она меня подстригла. И я скажу, что сделала она это на отлично. Я расплатился и ушёл, так и не подкатив к ней.

После этого случая я как-то неловко себя чувствовал. Разве так было сложно подкатить к ней? Заломался, прям, как девушка. Мне даже стало стыдно. И поэтому я решил, что просто так не сдамся, и сделаю ещё одну попытку.

И вот спустя два дня я снова пришёл в ту же парикмахерскую. К той же девушке. Уселся на стул. Наш взгляд встретился в зеркале. Она мило мне улыбнулась и спросила:

- Вы же только недавно были? Что-то не так?

- Да, – сказал я. – Хочу ещё немного подстричься. Чуть покороче.

Она просто кивнула плечами и принялась за стрижку. Я в это время стал придумывать тактику, как мне к ней подкатить.

Но я опять ничего не успел придумать. Парикмахерша слишком быстро меня подстригла. Я просто не успел. Поэтому расплатился и ушёл.

Потом я ещё раз пошёл в парикмахерскую. И у меня опять ничего не получилось. Потом ещё раз и ещё раз. Волосы мои становились всё короче и короче.

Все мои мысли заняла эта девушка. Я только и думал, что о ней. И мне было так стыдно за то, что у меня ничего не получалось.

Но в один день я принял решение, что так больше продолжаться не может. Я подкачу к ней, чего бы мне это не стоило.

И вот пришёл я в парикмахерскую к этой девушке. Она странно на меня посмотрела, но всё же пригласила сесть, после чего мило улыбнулась.

- Вы уверены, что хотите подстричься? – спросила она.

- Да, – ответил я.

- Но тут уже стричь почти что нечего. Вы будете лысым.

- А я так и хочу.

И вот она начала брить мою голову. У меня был план. Я дома успел подготовить речь. Я репетировал, что сказать этой девушке, чтобы она растаяла и согласилась пойти со мной на свидание.

Она закончила и сказала:

- Готово.

Я встал и повернулся к ней. Затем сказал свою речь:

- Знаете, наверное, вы заметили, что в последнее время к вам я зачистил. И вам это показалось странным. Но этому есть объяснения. Вы просто мне очень понравились, а я всё никак не мог заговорить с вами и пригласить на свидание. Я робел. Робел от вашей красоты. Но теперь я собрался и готов. Не хотите сходить со мною на свидание?

Она странно посмотрела на меня и сказала:

- Я бы с радостью, но лысые мужчины не в моём вкусе.

И в этот момент я посмотрел в зеркало, и только тогда я осознал, какую глупость совершил из-за девушки. Я был лысым! Ничего себе сходил подстричься! Я расплатился и ушёл. Было стыдно. Вот как я подкатил к парикмахерше.

Ставь лайк, если понравилась история!