Любовь. Забудьте о том, что противоположности притягиваются.

02.05.2018

Расхожее заблуждение о том, что противоположности притягиваются, и в дальнейшем это идеальные пары – миф.

В основном, современный мир считает, что отношения между мужчиной и женщиной больше похожи на товарно-денежные. Предпочтения мужчин и женщин неглубокие, красота женщин для мужчин, и ресурсы от мужчин – женщинам.

Красивая молодая женщина рядом со старым мужем – «ну ясно же, зачем он на ней женился! У него были деньги и связи, у нее – молодость и красота. Каждый получил что и хотел».

В книгах, фильмах, и даже сонетах древних поэтов такие рыночные отношения показаны не единожды.

Но согласно последним исследованиям, длившимся десятилетие, выяснилось, что это заблуждение.

Аргумент, основанный на принципиальных различиях полов, заключается в том, что мужчины и женщины участвуют в совершенно разных стратегиях, обеспечивающих воспроизводство потомства и его выживание. Из-за того, что мужчины вкладываются меньше самок в размножение, они получают больше выгод от обладания несколькими партнершами, чем женщины.

Мужчины уделяют большое внимание внешней привлекательности женщины потому, что это показатель фертильности у женщин. У самок очень маленький период времени выделен природой на обзаведение потомством, в отличие от мужчин. Таким образом, мужчины всего лишь оценивают показатели репродуктивной способности партнера.

Женщинам же предопределено растить, кормить, обучать и воспитывать детей – т.е. нести репродуктивные расходы на продолжение рода мужчины, его фамилии. В связи с этим женщины заинтересованы в способности партнера инвестировать в собственное потомство.

И так как человеческие дети – самые дорогие во всем животном мире, то и доступ к ресурсам становится основополагающим для воспитания успешной молодежи.

Вот и вся тайна разных потребностей мужчин и женщин.

Но это не признаки противоположностей. Необходимо большей частью уделить внимание культурным различиям и шкале ценностей партнеров.

Ведь основными камнями преткновений становятся отношения с родственниками и друзьями, быт, отношения к финансам и покупкам, к здоровью, детям, личному досугу, и степени свободы.

Долго ли продлиться брак пай-девочки и хулигана? Есть ли шанс дожить до золотой свадьбы «ботанику» и «светской львице»? Как долго смогут уживаться фито-няшка и чревоугодник? Да и дойдут ли они до ЗАГСа?

Последние исследования ученых привели к следующим результатам: физически привлекательные женщины желают в пару привлекательных мужчин, и мужчины с высоким статусом хотят статусных женщин. В том числе, и те, и другие, являясь физически привлекательными хотят таких же привлекательных партнеров.

А психологические исследования показали, что людям нравятся те представители противоположного пола, у которых есть подобные нам, или нашим родственникам черты лица.

При наблюдениях за парами, которые живут много лет в счастливых отношениях видна физическая схожесть партнеров. Очень наглядно все это видно на семейных фото.

Значит, все же, подбор партнера идет по подобию, а не по противоположности.

Муж и жена – одна сатана!

Еще более прочные отношения у людей с одинаковыми ценностями, и менталитетом.

Выбирайте пару по науке, и будьте счастливы в браке!