AMD снизит цены на RX 590 и RX 580

Компания AMD пересмотрит цены на свои видеокарты семейства Polaris — на это указывают слухи, циркулирующие в средствах массовой информации. Как утверждают источники, Radeon RX 590 подешевеет до $229, в то время как официальная цена Radeon RX 580 c 8 Гбайт памяти опустится до $199. Стоит отметить, что многие американские и европейские магазины уже снизили стоимость видеокарт на чипах Polaris 20 и Polaris 30, что позволяет надеяться на истинность информации об уценке.

Очевидно, что после выхода новой графической карты NVIDIA GeForce GTX 1660 Ti предложения компании AMD среднего ценового диапазона стали выглядеть не слишком конкурентоспособно. К тому же, графические чипы Polaris являются далеко не свежими решениями и этим летом будут праздновать свой третий день рождения. Это значит, что их жизненный цикл подходит к концу, что даёт AMD полное право начать продавать видеокарты на их основе дешевле изначально установленного уровня.

Именно об этом написал итальянский сайт bitsandchips.it, который обладает надёжными связями среди партнёров AMD и часто верно предсказывает предстоящие события на рынке. Как утверждает источник, в течение ближайших недель цены на видеокарты Radeon RX 590 и Radeon RX 580 понизятся.

Но о том уровне, до которого в конечном итоге упадут цены, можно подискутировать. Например, как утверждается в оригинальном сообщении, цена Radeon RX 580 8 Гбайт понизится до $199 (примерно 13 000 рублей). В то же время на американском рынке такую видеокарту можно сегодня купить даже дешевле — за $169.

Правда, в данном случае речь идёт об акции, по окончании которой такая стоимость может не сохраниться. Но даже и неакционные Radeon RX 580 в том же магазине Newegg.com доступны по $199, а на европейском рынке — по €169.

Что же касается Radeon RX 590, то им приписывается предстоящее снижение цены до $229 (примерно 15 000 рублей). Сейчас подобные карты продаются на американском рынке минимум за $239 и на европейском — минимум за €229, так что вероятно, в будущем их цены станут ещё ниже.

Новый графический ускоритель среднего уровня NVIDIA GeForce GTX 1660 Ti поколения Turing, который предлагает заметно более высокую производительность по сравнению с видеокартами семейства Polaris, получил рекомендованную стоимость в $279, и это неотвратимо заставляет AMD пересматривать прайс-лист.