Два сопособа ловли карася

Тот, кто не ловил никогда карася, не может считаться настоящим рыболовом. Ловить эту рыбу можно двумя способами: на поплавочную удочку и фидер. У обоих способов ловли есть как слабые, так и сильные стороны. Давайте подробней о каждом из способов.

Для ловли карая на поплавочную удочку, для максимального комфорта надо использовать маховую удочку длиной от 4 до 9 метров. Длина зависит от условий ловли. Леска не должна быть толще 0,12, поплавок до 2 грамм веса, крючок No4.

Такая оснастка позволит ловить даже капризного и малоподвижного карася. Плюсом такого способа есть то, что регулируя глубину спуска, можно ловить и в пол воды, и со дна, и, вообще, на любом уровне спуска. Но для такого типа ловли надо отдельно готовить прикормку, и ловить, возможно, в стоячей воде и при несильном ветре. В других случаях ловить будет, неудобно. В случае плохой активности, ловля на поплавок, даст возможность, регулируя глубину, добиться хорошего клёва.

По сравнению с донкой, поплавочная снасть, более функциональная и простая в использовании. Для ловли на донку нужно использовать фидерное удилище, оно, более подходящее для такой рыбалки. У удилищ такого класса есть сменные вершинки с разным тестом.

Такой подход позволит собрать практически любую донную снасть. Как правило, ловя рыбу на донку, о течении и сильном ветре можно забыть, на саму донку эти факторы не оказывают почти никакого влияния.

Для эффективной рыбалки стоит использовать кормушку не больше 120 грамм. Такое количество корма не позволит рыбе насытиться, но приведёт её в точку ловли. Кормушку надо делать скользящей, с двух сторон фиксируя грузиками. Желательно использовать 2 поводка длиной от 20 сантиметров до 1 метра. Нижний поводок должен быть короче, он будет лежать на дне, второй длиннее. Он должен работать в средних слоях воды. Для плавучести на крючок помимо насадки следует наживлять небольшой кусочек пенопласта. Стоит упомянуть тот факт, что чем активность рыбы выше, тем длиннее должен быть верхний поводок. На течении длинный верхний поводок будет играть и привлекать не только карася, но и любую рыбу.

Такой приём позволит добиться высокой интенсивности клёва. Рыбалка будет интересной и нескучной в плане клёва. В качестве корма для кормушки, надо использовать прикормку мелкой фракции, консистенции пластилина. Корм не должен сильно, распространятся от точки лова. В противном случае куча мелочи не позволит эффективно ловить рыбу желательного вида. Карась рыба капризная и для успешной ловли лучше всего использовать оба способа ловли.

Всем успехов!