Как выбрать холодильник с ледогенератором

15.05.2018

Вы наверняка любите охлаждать напитки с помощью льда. Или же часто используете кусочки льда в косметических и медицинских целях. Тогда вам просто необходим холодильник с ледогенератором.

Что такое ледогенератор

Ледогенератор (генератор льда) – это специальный прибор, который формирует пищевой либо технический лед.

ПОСМОТРЕТЬ ДВУХКАМЕРНЫЕ ВСТРАИВАЕМЫЕ ХОЛОДИЛЬНИКИ С ЛЕДОГЕНЕРАТОРОМ

Виды ледогенераторов

По своему предназначению ледогенераторы делятся на:

1 Профессиональные. Предназначены для пищевой промышленности и сферы общественного питания.

2 Бытовые. Для домашнего использования людьми, желающими, к примеру, в жаркий день охладиться ледяными напитками.

Лед может генерироваться двумя основными способами:

1 Компрессорный. Лед образуется прямо на испарителе

2 Рассольный. Происходит замораживание залитой водой формы посредством циркулирующего рассола, доходит его температура до минус 10 градусов по Цельсию.

Ледогенераторы способны производить различный лед – гранулированный, чешуйчатый, кубиковый. Каждому из них удается найти свое применение. В частности, чешуйчатый лед выступает декоративным элементом при оформлении праздничного стола и витрин. Кубиковый и гранулированный лед требуется при выработке ледовой формы.

Ледогенератор в домашнем холодильнике

Генератор льда может представлять собой не только отдельно стоящую крупную установку, но и быть элементом современного домашнего холодильника. Таким образом, экономится не только жилое пространство, но и значительные денежные средства. Кроме того, дома нет необходимости производить лед в больших объемах.

Подключение к системе водоснабжения

Для холодильников с ледогенератором встроенного типа требуется подключение к системе водоснабжения. Это не сложно, но изначально необходимо продумать ряд нюансов при установке бытовой техники в доме, а также закупить дополнительные переходники и шланги (длина шлангов в базовой комплектации, как правило, составляет всего 1,5 метра). Однако в некоторых китайских холодильниках Haier и японских Sharp и Toshiba применяют упрощенные ледогенераторы, которые не предназначены для подсоединения к водопроводу. Предварительно очищенная вода вручную заливается в бак, расположенный в холодильной камере и соединенный трубкой с ледогенератором в низкотемпературной камере. Вода поступает в ледоформу ледогенератора. Через 1-1,5 часа ледоформа автоматически переворачивается, а кубики льда из ее ячеек выпадают в бункер-накопитель.

Возможности некоторых холодильников с ледогенераторами

Crushed ice – функция образования ледяной крошки.

1 Многие высокомфортные модели ледогенераторов предусматривают систему непрерывного замораживания, благодаря которой лед не будет храниться, а начнет постоянно обновляться – поэтому всегда останется свежим.

2 В некоторых дорогостоящих холодильниках используется электронная сенсорная панель, при помощи которой возможен выбор льда необходимого вида – крошки, кубиков либо просто охлажденной воды. Функция Crushed Ice обеспечит получение покрошенного льда. После дробления данный лед будет находиться в предназначенном отсеке, съемном либо выдвижном

3 В холодильниках компании Liebherr поддерживается функция генерации льда за счет датчика, который располагается в емкости для готового льда - при ее опустошении генератор производит автоматическое приготовление свежей партии.

4 В некоторых моделях холодильников Side-by-Side используется дозатор воды и льда, благодаря которому возможно наполнение бокала льдом либо прохладной воды, без открытия дверцы

5 Наиболее распространены холодильники, оснащенные ледогенераторами, среди моделей, крупных по своtим габаритам, Side-by-Side. Однако встречается данный агрегат и в числе стандартных двухкамерных холодильников.

И хотя ледогенератор в холодильнике кажется довольно скромным решением, его наличие даст возможность наслаждаться прохладными напитками жарким днём, а также использовать лед в кулинарных и косметических целях.