Как выбрать посудомоечную машину

15.05.2018

Мысль о покупке посудомоечной машины возникает по-разному. Кому-то надоело мыть посуду после гостей, у кого-то большая семья, кто-то ищет способ сэкономить время, а, может быть, вы просто меняете кухню и решили приобрести встраиваемую технику. Кроме очевидных плюсов в экономии времени, оказывается, есть много других положительных сторон покупки посудомоечной машины. Какую модель посудомоечной машины выбрать? От такого разнообразия у покупателя голова идёт кругом. Хочется купить нужную в хозяйстве вещь, но при этом не переплатить и получить все необходимые функции. Следует выбрать посудомоечную машину по параметрам: размер, количество посуды, необходимые функции.

Компактные посудомоечные машины: как выбрать?

Семьям, которые вынуждены часто переезжать, стоит остановить свой выбор на компактных моделях. Такие моечные машины не потребуют много места на кухне. Их можно расположить на столешнице или под раковиной. Это отличный вариант для владельцев маленьких кухонь. Размер компактных посудомоечных машин составляет в среднем 50x50 см. За 1 раз в ней можно помыть до 4-6 комплектов посуды. Если речь идёт о семье без детей, то такие машины – оптимальный выбор. Подведём итог.

1. семьям, которые часто переезжают

2. семьям без детей

3. владельцам маленьких кухонь

Узкие посудомоечные машины бывают встраиваемые и отдельно стоящие. Такие модели позволяют мыть больше комплектов посуды, чем компактные. Они моют 8-10 комплектов посуды.Ширина такой посудомоечной машины будет 45 см. Это сделано для тех, у кого узкие шкафчики на кухне. Основные отличия узких и компактных посудомоечных машин:

1. Высота. Высота компактных моделей в среднем – 50 см, а остальных – около 80 см

2. Вместимость. В компактные модели вмещается меньше комплектов посуды.

Для мытья посуды в большой семье нужна полноразмерная посудомоечная машина. Она способна помыть до 12-14 комплектов посуды. Ширина такой машины 60 см. После того, как вы определитесь с типом посудомоечной машины нужно подумать о функциях, которые вам необходимы.

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ МОДЕЛИ КОМПАКТНЫХ ПОСУДОМОЕЧНЫХ МАШИН

Как правильно выбрать посудомоечную машину ?

Здесь следует прислушаться к мнению эксперта. Оксана Цыганкова, промоутер крупной бытовой техники марок: Bosch, Siemens, утверждает, что покупателей часто интересуют модели с функцией половинной загрузки. Она говорит: «Половинная загрузка достаточно удобна, на мой взгляд, так как не всегда удаётся "насобирать" те 9 или 13 комплектов посуды за один раз, и, следовательно, на 1/2 загрузки мы экономим и наше время, и деньги». Используя технику для мытья посуды, расходуется меньше воды и моющих средств. Это особенно актуально для тех, у кого стоят счётчики расхода воды. Эксперт рекомендует обратить внимание на функцию Aqua Stop. «Большая часть посудомоечных машин Bosch оснащена системой Aqua Stop, что защищает посудомоечную машину от протечек, тем самым страхует владельца от неприятностей, связанных с протечкой воды и порчей имущества». Обратите внимание на функции:

1. экономичный режим мойки

2. ускоренный режим

3. отложенный старт

4. детская посуда

5. сильно загрязнённая посуда

Для семей с детьми важно выбирать технику с функцией блокировки. Она позволяет избежать открытия дверцы посудомоечной машины в процессе мойки или внесения изменений в настройках. Современные посудомоечные машины готовы наглядно показывать режим и стадию мойки, причём порой весьма необычным образом. В большинстве моделей есть сигнальный индикатор или дисплей. Новые модели проецируют луч на пол, который показывает стадию мойки и её завершение. Эта функция называется: «луч на полу».

Какой фирмы выбрать посудомоечную машину?

Лидером по продаже посудомоечных машин является компания Bosch. Но не стоит забывать и о других популярных брендах: Samsung, Hotpoint-Ariston, Zanussi, Electrolux, Asko. Цены на технику Bosch выше, чем на другие марки. Но, как говорит Оксана Цыганкова: «Покупатели, когда видят, что сборка немецкая, не задают никаких вопросов, так как данная сборка стоит на первом месте. Вся техника Bosch очень любима покупателями». Ценовой диапазон этого бренда от 14000 рублей до 25000 рублей. Если же вы ищете технику дешевле, то обратите внимание на другие марки.

Где купить посудомоечную машину?

В большинстве магазинов представлен ограниченный ассортимент посудомоечных машин. Марку и модель, которую вы выбрали, теперь нужно найти в наличии. Это не всегда лёгкая задача. Можно, конечно, посмотреть в поисковике, где эта машинка сейчас есть. Можно даже позвонить в магазин. Но стоит ли тратить время? Гораздо проще избавить себя от всех забот и купить посудомоечную машину через Интернет. Вы решаете вопрос оплаты, доставки, избавляете себя от общения с назойливыми продавцами, которые продвигают конкретный бренд. Кстати, покупая через Интернет, вы экономите. В большинстве случаев, совершая покупки через всемирную паутину, вы получаете самую низкую цену. Всё потому, что вам не нужно оплачивать «советы» продавца и аренду помещения. Вы получаете все те преимущества, которые получает покупатель в обычном магазине: гарантию качества, доставку в срок. Так что не стоит думать, что крупногабаритная техника не может быть куплена через Интернет.

ПОСМОТРЕТЬ ПОЛНОРАЗМЕРНЫЕ ПОСУДОМОЕЧНЫЕ МАШИНЫ