Секреты и правила современного дизайна: как расположить мойку на кухне

15.05.2018

Вы стремитесь обустроить свою новую кухню в соответствии с принципами современного дизайна, превратив ее в территорию красоты, гармонии и удобства? Вы задумываетесь над вопросом, как расположить мойку на кухне?
В 17 минутах и 105 строчках вы узнаете 14 секретов: вписываем мойку в интерьер.

"TheBest" – Самая-самая кухня

Мойка на кухне – скульптурная мебель; Дизайнеры – Мил Хартвелл, Мэт Вашингтон; стиль – «Модерн»; особенность – сочетание строгости, минимализма и эргономичности; расположение – Лондон.

Что вы можете и какие навыки вам нужны

Вы стремитесь к совершенному дизайну кухни? Тогда все нити в ваших руках. Все, что необходимо – это творческое видение, специальные знания и желание перемен! Сегодня это просто. А вот в XIX веке, когда идея изменить кухонное пространство впервые посетила сестер Катарину Бичер и Гариетт Бичер-Стоу, автора книги «Хижина дяди Тома», переформатировать сознание было сложнее. В те времена женщины наматывали километры, бегая по кухне от мойки к плите и не имея ни секунды для отдыха и расслабления. Но в 1869 году, когда впервые была издана книга «Дом американской женщины», все изменилось.

Секреты Фэншуй для гармоничного расположения мойки на кухне

Мойка по Фэншуй – это сочетание гармонии, комфорта и безупречности.

Выполняем 5 основных правил Фэншуй для гармоничного расположения мойки на кухне

1 Располагаем мойку в северном, восточном или юго-западном секторе. Север соотносится со стихией воды, восток и юго-запад соответствует дереву, которому она дает жизненные силы.

2 Следим за исправностью кранов и труб. Утечка воды провоцирует не только появление сырости и плесени, но также - отток положительных энергий.

3 Заботимся о том, чтобы острые углы мойки, если они есть, не были направлены на сидящих за столом людей. Таким образом, повышаем общий уровень психологического комфорта на кухне.

4 Разделяем зоны плиты и мойки. Они представляют противоположные стихии, и не должны соприкасаться.

5 Отдаём предпочтение металлу или камню, они идеально сочетаются с водной стихией.

ПОСМОТРЕТЬ И КУПИТЬ КУХОННУЮ МОЙКУ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ ТЕХНОСТУДИЯ

4 правила дизайна и планирования интерьера

Изучаем 4 правила дизайна и планирования интерьера для правильного выбора кухонной мойки

1 Определяемся со стилем, материалом и функциональностью мойки, исходя из размеров помещения и общих возможностей. Выбираем тип: врезная или накладная. Первая сэкономит место, вторая – создаст дополнительную рабочую зону. Решаем вопрос о форме: круглая, квадратная, треугольная, прямоугольная? Металл - наиболее универсальный материал. Искусственный камень – ряд дополнительных достоинств: прочность, устойчивость к воздействию химических веществ, высоких и низких температур. Главное преимущество керамики - бесшумность.

2 Руководствуемся правилом рабочего треугольника. Виды планировки кухонь различны: Г-образная, П-образная, Параллельная, Кухня с островом.

Виды планировки кухонь: Г-образная, П-образная, Кухня с островом, Параллельная.

В каждом из них - правило треугольника, на вершинах которого главные центры активности: мойка, плита и холодильник. Расстояние между ними сведено до минимума, а передвижение максимально упрощено. При этом мойка – центральное звено. Идеально расположение 1200-1800 мм до плиты и 1200-2100 до холодильника.

3 Подбираем нужный размер и форму. Оптимальная глубина мойки 150-180 мм, что позволяет сочетать вместительность и компактность.

4 Выбираем место для мойки. Угловая мойка, часть мойки в углу, свободный угол. Учитываем место для вывода канализации и эргономику рабочего пространства.

"Эврика!"

Подстольная мойка для кухни. Тип установки – под столешницу. Преимущества – удобство, практичность, эргономика. Такой тип установки увеличивает площадь рабочей поверхности и препятствует разбрызгиванию воды.

Никогда не делайте так или типичные ошибки

Избегаем 3 типичных ошибок

1 Когда решаете, как перенести мойку, избегайте перепада по высоте. В норме угол наклона между всеми частями канализационной системы составляет от 3 до 5% от расстояния смещения изделия или 15 градусов.

2 Когда планируете, как сделать шкаф под мойку, тщательно выбирайте материал. Избегайте пластика, который при нагревании может выделять вредные вещества.

3 Если вы решились купить врезную мойку, идеальную для угловой кухни, проверьте полноту комплектации крепежа. Если таковой отсутствует – откажитесь от покупки.

"Материаловедение"

Мойка из нержавеющей стали, модель – К335, фабрики Kohler; материал – нержавеющая сталь; цвет – металлик; достоинства – прочность, практичность, приемлемая цена. Нержавеющая сталь впервые изобретена в 1913 г. Гарри Бреарли; текущая цена – от 2500 до 15000 р.

Резюме

5 главных секретов расположения кухонной мойки

1 Врезные мойки компактнее и практичнее накладных. Интересуйтесь техникой крепежа.

2 Оптимальная толщина столешницы для врезной мойки 38 мм. Помните об этом.

3 Страна производитель кухонной мойки и фирма имеют значение. Словения, Чехия и Италия лидеры в этой области. В последнее время хорошие отзывы получают мойки российских производителей. Учитывайте.

4 Нержавеющая сталь – наиболее универсальный материал для кухонной мойки. Камень и композит хороши, если вы готовы платить больше. Экономьте разумно.

5 Кухня – создана для вас и вашего комфорта! В зоне мойки женщина проводит 50% от общего времени на кухне. Сделайте это место гармоничным!