Об упущенном

Об упущенном

Многие из нас любят вспоминать прошедшее детство с теплой в душе ностальгией, как хорошо было у бабушки с дедушкой в деревне на каникулах. Как вкусно бабушка готовила, ее доброту и трепет которую она испытывала к вам. Дедушкины рассказы, первые походы и приключения.

Приходит время и все мы становимся взрослыми, как бы нам этого не хотелось. У каждого появляются свои заботы, работа, куча дел. Откладываем походы в гости к бабушке, отмахиваемся редкими звонками.
Став не вольным наблюдателем такой ситуации становится как то грустно.

Мы росли вместе, каждое лето нас отвозили в деревню, собственно с двух лет, с нами возились наши бабушки и дедушки, готовили нас каждый раз к школе, терпели наши закидоны, воспитывали, разрешали гулять с утра до ночи, отпускали ночевать в палатке и бродить по ночам по деревне. После каждого косяка говорили, что вот все, вот именно после этого точно отправлю к маме. Но каждый раз прощали.

Идет время, нам уже давно не по 15, из наших бабушек и дедушек уже кого то нет в живых, всегда грустно прощаться с родными, особенно если ты что то не успел сделать.

Люди имеют свойство болеть, в преклонном возрасте все болезни воспринимаются всегда намного сложнее, чаще случаются инфаркты и инсульты, давление. Так произошло и с бабушкой близкого мне человека, сосуды уже не те, что были раньше, у нее развилась шизофрения, все стали врагами и некогда любимый мужчина стал не родным. От этого дедушке пришлось переехать в деревню.

Самое страшное в этом, что бабушка осталась совершенно одна, к этому моменту навещать ее стали намного реже, никому не хотелось скандалов, агрессии от пожилого больного человека. Помочь таким сложно, отказ от лекарств, какой либо помощи, все воспринимается по другому.

К моему сожалению, родственники от своего безразличия, элементарно не досмотрели, не пришли, не позвонили. Упустили что у бабушки случился инфаркт, только спустя два дня, когда бабушка перестала выходить на улицу, после звонка соседей решили проведать.

Было поздно.

Тема тяжелая, может кому то и не приятная. Я считаю что эту тему хоть иногда, но необходимо поднимать. Ведь таких ситуаций по стране миллионы. Жизнь человека так коротка и ведь так приятно, когда тебя не бросают и уделяют тебе внимание.

Об упущенном