Знакомство с неизвестным клиентом

14 April 2018

Всем привет, я продолжаю свою историю. Если это первая статья, которая попалась вам на глаза, советую прочитать вступительную, чтобы не упустить хронологию событий. Она расположена на моём канале, можете ознакомиться в любое время.

Встреча была назначена, я ожидал оговоренного дня. Не скрою, волнение присутствовало, ранее у меня не было опыта в переговорах, да и предположений по поводу его подробностей о криптовалюте не имелось. Из любопытства ковырялся в интернете, читая о биткоинах: что они из себя представляют, и где ими расплачиваются.

  Знакомство с неизвестным клиентом

Пришёл к выводу, что это развод и денег на этом не заработать.

Но вернёмся к встрече. Я прибыл заранее, мало ли что. Встреча была назначена в центре города ( я жил в Петербурге, там много прекрасных мест, где можно провести деловую встречу). Когда таинственный клиент обозначил себя, возникло легкое недоумение: это был вполне взрослый парень, лет за 20, деловой стиль одежды и явно ораторский талант, как оказалось позднее. Его звали Алексей, и он заканчивал обучение в престижном вузе на экономическом факультете. Парень проходил практику в крупной торговой фирме, а после учёбы хотел заняться торговлей на бирже. Сейчас этой биржей пестрит весь интернет, тогда данная тема набирала обороты. Мне было любопытно, а что же его привело ко мне? На вид не скажешь, что у Алексея были проблемы с деньгами, он мог воспользоваться услугами более опытных программистов, но, как я себя успокоил, наверняка, решил сэкономить, ещё и по рекомендации.

  Знакомство с неизвестным клиентом

Мы достаточно быстро обсудили нюансы разработки сайта, ничего сверхъестественного он не требовал, и работа была мне по плечу. Парень вел себя адекватно, сдержанно и, кажется, был доволен положением вопроса. И тут мы приступили к той теме, о которой я писал ранее. Оплата работы с помощью криптовалюты. Он объяснил, что прекрасно понимает мою настороженность ( для тех, кто не успел прочитать первую статью: события происходят в 2010 году, когда биткоин равен почти 5 рублям) и лишь предлагает частично оплатить работу криптой, остальную часть он намеревался отдавать рублём. Я решил послушать о биткоине, и какую прибыль он может принести в будущем. Знаете, Алексей был весьма убедителен, меня трудно развести на подобные вещи, я не раз сталкивался с ситуациями, когда клиент хотел обмануть и не оплачивать разработку сайта. На этот счёт имелся свой план действий, который не подводил. Но в данном случае я не нашёл лазейки, через которую он хотел бы нажиться на мне, абсолютно серьёзно. Алексей детально объяснил причину нехватки денег, предложил свой вариант по оплате и ссылался на знакомых, с которыми я был в дружеских отношениях. Мы всё обмозговали и решили, что 70 процентов будут оплачены настоящими деньгам ( как решили...Я настоял), а оставшиеся 30 процентов будут выплачены в виде загадочных биткоинов. Так и началось моё сотрудничество с человеком из криптомира.

  Знакомство с неизвестным клиентом

Если статья вам понравилась, буду благодарен за "палец вверх" и подписку на канал.Впереди только самое интересное, не упустите.