Деловое предложение в 200 биткоинов

15 April 2018

Доброго времени суток, уважаемые читатели. В прошлых статьях я рассказывал о том, как впервые познакомился с криптовалютой. Если вы не в курсе, это не проблема. Заходите на мой канал и знакомьтесь с материалом, приятного чтения.

Мы разошлись с Алексеем ближе к вечеру, меня переполняли мысли о заключённой сделке. Решил немного прогуляться, чтобы ещё раз всё хорошенько обмозговать. К счастью в Петербурге, особенно летом, гулять вечерами одно удовольствие. Я долго блуждал по набережной, после чего отправился домой и сразу сел за ноутбук.

Деловое предложение в 200 биткоинов

Не теряя времени зря, приступил к работе. В течение суток, перманентно выполняя другие дела, мне удалось выполнить заказ, и выполнить качественно. Отписался на почту Алексею, сообщив о сделанной работе. Он был несказанно рад и подготовился к оплате. Я передал реквизиты для передачи обычной валюты (рублей) и сразу же поинтересовался по поводу кошелька для биткоинов. Надо отметить, что из-за работы я совершенно забыл изучить этот вопрос, но собеседник оперативно объяснил, что делать дальше, и уже через 10 минут у меня был нужный кошелёк ( не обессудьте, я решил опустить фрагмент знакомства с блокчейн технологиями, так как это не имеет столь важного значения в моём повествовании на данный момент). На тот момент я знал курс биткоина ( 2010 год - 1 биткоин = 0,08$ или почти 5 рублям), поэтому никакой симпатии к ним я не испытывал. Алексей предложил 200 биткоинов, помимо основной оплаты.Посчитать проще простого, 200 биткоинов конвертировались в 1000 рублей.

Деловое предложение в 200 биткоинов

Я решил пойти навстречу Алексею. Да, сумма небольшая, и мы с ним условились о последующей доплате. Он не возражал, а я подумал, что клиент стоящий, добропорядочный, вдруг ещё пригодится.

Продолжил рыскать по сайтам на предмет биткоинов. Были крайне любопытны истоки появления этой валюты.Честно говоря, конкретики обнаружил немного, а рассказчики-любители устраивали монологи на долгие часы, поэтому пришёл к мысли, что пока сделаю перерыв.Но чуть позже я наткнулся на майнеров - людей,которые добывают криптовалюту. В те времена это было необычно, но люди, которые в этом шарили уже тогда, сейчас заработали свои миллионы. Я вник в тему и решил обсудить её с человеком, который один из первых дал возможность овладеть биткоином.

Деловое предложение в 200 биткоинов

Алексей был весьма общительным человеком и приятно удивился, когда я начал расспрашивать о таком процессе, как майнинг, и с чем его едят. Тогда же узнал, что мой собеседник активно сотрудничает с представителями этой структуры, и сайт, который он заказывал, будет направлен на развитие и популяризацию понятия "криптовалюта". Он подробно изложил свой бизнес-план, рассказал о дальнейших перспективах и о том, что данная тема скоро произведёт переворот на мировой финансовой арене. Как скоро? Его прогноз был на ближайшие 5 лет ( интуиция не подвела). Признаюсь, я был далёк от этой финансовой аналитики и почти не верил в успешность проекта. Думаю, что на тот момент со мной согласилось бы множество людей. Криптовалюта была где-то далеко,за гранью реальности. Об этом не писали в крупных изданиях, её не рекламировали на федеральных каналах, не крутили в новостях. Поэтому я подумал и решил не влезать в проект Алексея, а быть наблюдателем со стороны, помогать, если потребуется, дальше изучать эту тему и всячески перенимать опыт нового знакомого.

Это глава подошла к концу, спасибо за внимание. Если вам понравилось и ждёте продолжения, ставьте, пожалуйста, "палец вверх" и подписывайтесь на канал, ведь это только начало.