Песня «Как упоительны в России вечера»: ляп оказался не ляпом. Франц и Виктор, прошу прощения!

Автор поста - Дмитрий Выхин, соавтор песен, администратор Команды «Сонгмейкер – Песни Онлайн» - песни, аранжировки, минусовки для всех и для каждого!

После публикации поста о том, что строчка «… И вальсы Шуберта…» в песне «Как упоительны в России вечера» - очевидный ляп, я получил немало откликов. Некоторые даже профессиональные музыканты были немало удивлены. Другие посмеялись, заявив, что вся песня вообще очевидный стеб и прикол на приколе. Были такие, которые оказались солидарны со мной.

Однако я получил и другую обратную связь – оказывается, я все-таки был не прав. Что и не постесняюсь признать. И – приношу свои извинения своему коллеге Виктору Пеленягрэ. И Францу Петеру Шуберту тоже приношу извинения! Да уж, творчество Шуберта надо изучить внимательно, ведь вальсов в наследии композитора предостаточно, и они очень даже заслуживают внимания! И их продолжают играть, исполнять, изучать.

Но что-то мне подсказывает, что на балах, о которых идет речь в песне, звучали вальсы именно Штрауса. Мне просто так кажется – аргументировать не могу. Ну, в конце концов, Шуберта так Шуберта. Пусть и Шуберт звучит! Пусть звучит хорошая музыка всегда!

Так что давайте – с одной стороны – будем больше работать с информацией, перепроверять энциклопедические источники, с другой стороны, писать такие песни, чтобы в них не было ляпов, чтобы слова не вызывали вопросов и сомнений. В любом случае – это был прекрасный способ пообщаться и подискутировать!

Всем – упоительных вечеров, утр и дней, и много упоительных песен! Мы, во всяком случае, активно работаем в этом направлении!

Приглашаем на сайт www.songmaker.ru