296 subscribers

Как я превратилась из бизнес-леди в "старую бабку"

342 full reads
399 story viewsUnique page visitors
342 read the story to the endThat's 86% of the total page views
2 minutes — average reading time

Дожила... если уж муж любимый так назвал, что другие думают? А недруги? они вообще хихикают над моим видом?

Да.........

Всё бежала, бежала куда-то, пролетело пол века как один миг. Как быстро меня поработил быт! Ведь в молодости я успевала всё.

Занималась всем, чем хотела: хоть и детки были малышами, но столько училась вечерами, ходила на занятия йогой, на курсы: кройки и шитья, вышивания бисером, флористики и многие другие .

Влюблялась, работала на двух и даже трёх работах. Подрабатывала, вязала, с детьми на кружки и секции ездила.

А потом... развал Советского Союза. И я стала Бизнес-Леди. Работа, работа, деньги, прибыль, бандиты, снова деньги и работа. И так по кругу. Дети видели только ночью меня. Готовить стало некогда совсем. Да и деньги появились в кошельках, и магазины, набитые продуктами. Мы, от радости, что нет очередей, от изобилия, покупали всякую дрянь.

Сначала покупали пробовать то, что в ярких упаковках, затем - что повкуснее и то, что готовить быстро. А это - полуфабрикаты: жирные, мясные, солёные, вредные как всё аппетитное и вкусное.

Теперь, оглядываясь назад, понимаешь сколько ошибок сделано. Задумываемся, когда первые, а иногда и третьи звоночки прозвонили. Когда организм опечаленный скупоживается и плачет больнючими слезами, состариваясь.

И всё было бы ещё плачевнее, если бы не мой оптимизм, весёлый нрав, радость жизни и "розовые очки", как говорит мой супруг. Я верю людям, вижу хорошее, красивое, люблю природу, лес, море, небо, жизнь. И я так хочу и люблю жить, что дорожу каждым днём и часом.

Мне всегда не хватает время именно на себя. А ведь если не любить себя, то и другие тебя любить и ценить не будут. Правильно говорят мудрецы: измени свой внутренний мир, тогда Мир изменится вокруг тебя.

Но, главное, это здоровье. Здоровье - именно его все желают нам, но когда мы молоды, даже не обращаем на эти слова внимания. Так и я.

В детстве занималась спортом - лёгкой атлетикой, баскетболом. Ноги все переломаны, ведь бег с барьерами, прыжки, не так и безобидны. А какую нагрузку нам давали тренеры? Блин железный в 10 кг в руки, и за голову, чтобы через козла делать наклоны для пресса. Это в 10-12 лет! Какой позвоночник выдержит?

Потом поняла, что спорт и физкультура - это разные вещи. Здоровье гробили спортом, затем пришли к нам некачественные продукты. Вот где нужно было включать мозги, но где там! Праздник желудка - главнее всего. Застолья, хорошее настроение, переедание. Когда ешь вкусности разве думаешь о холестерине или последствиях переедания?

Бизнес - дело такое: работа, деньги, банкеты, фуршеты, нужные люди, снова работа и так далее.

Вот и настал час икс: привлекательность ушла, прихватив здоровье. Что же, некого винить, особенно мужа. Ведь он говорит то, что видит. Часто мы виним своих супругов за измены, а сами-то что делаем?

Всё! Решено! Начинаю новую жизнь. Ведь не "шешнадцать" уже, на потом не получится отложить, как делали раньше. Всю жизнь откладывали на "завтра". Купить - потом, поехать на экскурсию - потом, похудеть - с 1-го числа, к врачу - потом, написать письмо - завтра, заняться любимым делом - нет время, достать красивую посуду из серванта - только к празднику. Купила ночную сорочку - убрала, потом как-нибудь. А годы.... они бегут так, что не верится, что столько всего произошло.

Моё поколение пережило много чего, так что начинаю интереснейший блог: рассказ - откровенье про мою прошлую жизнь с ошибками, радостями, с потерями и находками, с любовью и мечтами. Про жизнь настоящую, о превращении "старой бабки" в "девушку средних лет". С разбором ошибок и понимания того, что происходит. Именно средних, жизнь то ещё вся впереди!

У разбитого корыта мне ещё рано сидеть. Поэтому начинаю активно ХУДЕТЬ и МОЛОДЕТЬ!

Поэтому только к долголетию идём потихонечку, чтобы ни муж, ни кто другой не отвернулся...

Как я превратилась из бизнес-леди в "старую бабку"

Канал ЯГОДКА ждёт подписчиков и друзей, а также - оценки моего труда.