Ложь о повышении пенсионного возраста в других странах. Часть 1.

13.07.2018

Считаю вопрос о пенсионной реформе решенным. Россияне жаждут продления трудовой повинности. 61 регион России  направил в Правительство РФ положительные отзывы на повышение пенсионного возраста (ссылка). Что остальные?

Остальные 24 региона недовольны предложениями и считают необходимым поднять пенсионный возраст  до 75 лет. Все в строгом соответствии со старинной народной мудростью, как нельзя кстати недавно открытой и  описанной выдающимися государственными учеными-экономистами: «Семьдесят пять – бабка ягодка опять!» Не слышали? Ах, какая жалость! Но, ничего, надеюсь доживете и еще услышите при следующем повышении пенсионного возраста!

Считаете, обманываю? А разве не так должно поступать с россиянами, чтобы стать всенародно любимым?

Вот, например, пенсионная реформа. Люди, конечно, недовольны. Но, смиряются. В том числе, под воздействием информации, что пенсионный возраст давно уже везде подняли. И только Россия, под руководством Великого, невероятно долго держала оборону. Народ ( ну, 76%, если говорить точно), ему за это благодарен и низко кланяется…

Врут людям. Беззастенчиво и нагло. И о необходимости повышения пенсионного возраста, и то, что во всем мире его давно повысили. Кремлевские «эксперты» ссылаются на Европу, забывая, что раньше утверждали о несовместимости России с «гейропейцами». Давайте лучше сравним нашу пенсионную систему с теми странами, что похожи на нас по ресурсам и возможностям. Например, богата Родина нефтью? Так давайте узнаем о пенсионной системе другой «нефтяной державы». Начнем с Саудовской Аравии.

Возраст выхода на пенсию женщин 55 лет, мужчин – 60 лет.

Знакомые цифры? У вас «дежавю». Где еще такие цифры могли слышать? Во всем мире пенсионный возраст давным-давно выше... И намного... Вот истинный крест!

Обсуждается в Саудовской Аравии снижение пенсионного порога у мужчин до одинакового с женщинами. Реформа в рамках развития равноправия, так сказать.

Размер пенсии зависит от стажа работы: если больше 20 лет, то 50% от последнего оклада, а если 40 лет, то 100% последнего оклада. Также выплачивают единоразовое пособие — 11% от последнего оклада, умноженное на количество отработанных месяцев. (По российским масштабам это означает примерно следующее. При заработке 30 тыс. рублей и трудовом стаже 40 лет единовременное пособие составит примерно 1 млн 584 тыс. рублей)(ссылка)

В общем, на этом  все. Не буду «добивать» читателя размером средней пенсии саудитов. Тем, что женщине, имеющей детей, для пенсии достаточно 15 лет стажа. Что крупные гос.компании платят сотрудникам дополнительные пенсии и прочее, прочее…

Не удивил?  Мол, всем известно, как невероятно богата Саудовская Аравия. Там одни «прынцы» живут. Не ясно, зачем вообще пенсия. Ведь они с утра до заката три штуки «Бентли» выбрасывают по причине  песка на ковриках в салоне! Россия не такая. У нас и народу больше, и нефти меньше, и на оборону самой большой страны денег нужно, и... Короче, Путина не трожь!

Пойдем по пунктам. Население России 147 млн человек. Саудовской Аравии 33 млн. Вы по-прежнему уверены, что у саудитов живут  одни принцы?

Нефти больше добывает Россия ( ссылка). А ведь наша Родина, в отличие от арабской страны, богата не только нефтью. Значит и источников денег у России больше.

По военному бюджету «соседи». Саудовская Аравия на 3 месте в мире, Россия на … 4! По крайней мере, если верить Википедии (ссылка).

Чешете голову в поисках ответа, почему российские пенсионеры беднее? Я дам Вам его!

Вот список Форбс.  100 главных мировых богатея (ссылка). Найдите представителя Саудовской Аравии... Хотя бы одного... Не можете? Печалька! Зато российских там целых 9 представителей! Знаю, Вы гордитесь этим, как положено настоящим патриотам отчизны! И теперь, когда на пенсию выходить будем в 65, у россиян появилась уверенность, что в скором времени, на удивление всем странам, удастся довести представительство соотечественников в рейтинге Форбс  до 40   или даже 80 человек. Россия, вперед! А саудиты - неудачники! Даже в Форбсе никого не имеют! Ха-ха-ха!

Перечисляете американцев из списка, как факт моей предвзятости? Э-э, нет, друзья! У американцев это все больше Амазоны, Майкрософты и Фейсбуки. Бизнесы, созданные с нуля, умом и сообразительностью. А нефтяным магнатом может быть ЛЮБОЙ ДУРАК. Хотя нет! Видите, в Королевстве Саудовская Аравия, даже у короля дерзости не хватило присвоить народное и войти в Форбс. Правильно сказать вот как:

Нефтяным магнатом легко быть в стране ДУРАКОВ И РАБОВ!

Вот и все на сегодня. В следующий раз расскажу об Иране. Маленькая предварительная загадка. Где выше социальная пенсия: в повсеместно известном бедностью и дремучем средневековьем Иране или в великой мировой державе, что недавно потрясла человечество Чемпионатом Мира по футболу?

Считаете, что это стоит прочесть и другим? Дайте им об этом знать, кликнув на иконку “понравилось”.

Анонс публикаций

Закончится ли грабеж населения повышением пенсионного возраста?
Кому хорошо от благотворительности?

Если интересно и не хотите пропустить, подписывайтесь .

Хотите поделиться мыслями об обществе и государстве? Не согласны с автором? Есть , что добавить? Присылайте на dorothy18@yandex.ru.