Как готовить маски из соды от прыщей в домашних условиях?

13.07.2018

Каждая девушка мечтает об ухоженном и красивом лице без прыщей, воспалений и черных точек. Применение масок на основе пищевой соды помогает решить многие проблемы с эпидермисом.

ПОЛЬЗА ПИЩЕВОЙ СОДЫ

Женщины с жирным типом кожного покрова очень часто борются с воспалительными процессами на лице, прыщами и угревыми высыпаниями. Такие процессы возникают в результате закупорки пор сальным жиром. Действие соды направлено на устранение сальности эпидермиса, подсушивание кожи.

Она хорошо очищает лицо, удаляя омертвевшие клетки. За счет этого происходит обновление кожи. При сухой и нормальной дерме использование пищевой соды от прыщей может привести к раздражению и шелушению.

Правила применения соды для лица

Для того чтобы получить максимальный эффект от процедуры, стоит знать некоторые правила по ее использованию.

Перед первым применением нужно сделать тест на чувствительность. Для этого необходимо небольшое количество готового состава нанести на запястье, локтевой сгиб или область за ухом. В этих местах кожа наиболее чувствительная. Оставить смесь на 17-20 минут, смыть чистой водой. Если через 30-40 минут кожа чистая и нет чувства жжения, то маску можно применять для лица.

Наиболее оптимальное время действия содовой маски – 10-12 минут. Если передержать состав на коже, то можно получить ожог, пересушенную дерму с покраснениями.

Делать содовые маски стоит не более 1 раза в 10 дней. Курс процедур считают оконченным после устранения проблемы. В профилактических целях стоит пользоваться более щадящими препаратами.

Перед нанесением средства нужно смыть с лица косметику. Также рекомендуется немного распарить кожный покров лица. Для этого можно сделать паровую ванночку или компресс при помощи полотенца, смоченного хорошо теплой водой.

Наносить маску нужно осторожно, не затрагивая область вокруг рта и глаз. Смывать средство рекомендуется прохладной водой. На завершающем этапе процедуры полезно воспользоваться кремом для ежедневного ухода.

Противопоказания к содовым процедурам

Маски из соды от прыщей полезны не для всех и, как многие косметические средства и процедуры, имеют противопоказания к использованию.

Ознакомившись с ними, можно избежать неприятных последствий от домашней процедуры:

  • Нельзя пользоваться содой при чувствительной, склонной к шелушению коже;
  • Открытые раны на лице, незажившие рубцы и шрамы также являются препятствием к проведению содовой процедуры;
  • При непереносимости организмом компонентов средства сода от прыщей использоваться не может

Рецепты масок

  • Рецепт №1 для очищения

Чтобы приготовить очищающее средство для лица, нужно в емкость насыпать щелочь, добавить немного воды, чтоб получилась кашица.

Такая маска обладает отшелушивающим действием, глубоко очищает поры, выводит из эпидермиса скопившиеся токсины, стабилизирует работу сальных желез;

  • Рецепт №2 для матовой кожи

Для приготовления средства нужно подготовить сухой состав.

Для этого перемешивают небольшое количество соли и соды в равных количествах, добавляют воду до получения кашеобразной смеси. Ее нужно хорошо перемешать, чтобы соль растворилась, так как кристаллы могут травмировать кожный покров во время нанесения или смывания средства. После этого можно наносить маску на лицо.

Применение такой маски способствует устранению загрязнения из пор, удалению ороговевших и омертвевших частичек дермы, тем самым осветляя ее. Также в результате нормализуется работа сальных желез, пропадает жирный блеск;

  • Рецепт №3 для питания увядающей кожи

Для приготовления смеси нужно 20 грамм натурального меда, 25 грамм сливок, с высоким процентом жирности и 5 грамм щелочи. Все компоненты перемешать.

Использование такого средства питает, увлажняет и омолаживает кожу лица. Кроме того хорошо очищает от омертвевших клеток, приводит в норму работу сальных желез, очищает поры.+

Важно: такую маску стоит делать 1 раз в 15 дней;

  • Рецепт №4 для осветления

Чтобы приготовить средство, нужно из апельсина и лимона выдавить сок, соединить в одной емкости. Добавить такое количество пищевой соды, чтобы получилась не очень густая кашица

Маска избавляет лицо от жирного блеска, питает и освежает его. Также после процедуры поры становятся более сухими и узкими, а дерма – светлее;

  • Рецепт №5 против черных точек

Для приготовления нужно из небольшого количества щелочи и воды сделать кашицу. Нанести на лицо пену из детского мыла, а сверху покрыть ее содовой смесью. Во время действия маски может чувствоваться покалывание.

В результате применения очищаются поры, удаляются омертвевшие клетки и лишний жир. Делать такую процедуру можно не более 2 раз в 8-10 дней до полного избавления от угрей;

  • Рецепт №6 для очищения жирной кожи

Чтобы сделать средство, нужно подготовить стакан овсяной муки. Для этого овсяные хлопья измельчить при помощи кофемолки. К муке добавить 25 грамм щелочи, перемешать и влить немного воды. После получения кашицы маску можно наносить на лицо.

В результате процедуры удаляются омертвевшие клетки, очищается и омолаживается дерма. Также поры освобождаются от загрязнений и скопившегося в них жира, а клетки получают микроэлементы, которые содержит овсянка;

  • Рецепт №7 против воспалений

Для приготовления нужно 8 грамм соды перемешать с 35 граммами пшеничной муки. Добавить немного воды, чтобы получилась смесь, как сметана.

В результате применения воспалительные процессы останавливаются, а впоследствии полностью проходят. Нормализуется работа сальных желез, сужаются поры;

  • Рецепт №8 для жирной и комбинированной кожи

Для приготовления средства нужно смешать соду и косметическую глину в равных пропорциях – по столовой ложке. Небольшими порциями добавить воду, чтоб получилась консистенция сметаны. Во время процедуры кожа лица будет немного стягиваться, так как высыхает глина.

Результатом такого сеанса красоты станет ровный тон лица, подсушенные прыщи, более молодая кожа;+

  • Рецепт №9 противовоспалительное средство

Чтобы его приготовить, нужно смешать соду с 3% раствором перекиси в соотношении 1:2. Приготовленным составом обработать эпидермис.

Такая смесь обладает дезинфицирующим, очищающим и осветляющим свойством. Кроме того, проходит жирный блеск, прекращаются воспалительные процессы, лицо очищается от прыщей и угревых высыпаний;

  • Рецепт №10 очищающий содовый скраб

Для его приготовления нужно растереть 5 таблеток аспирина, добавить столовую ложку пищевой соды и 40-45 мл воды.

Тщательно перемешав состав, его можно наносить на очищенную и распаренную кожу лица. После смыва средства рекомендуется нанести на лицо тоник или лосьон, не содержащие алкогольных компонентов. Также можно ополоснуть лицо ромашковым настоем или отваром календулы.

После процедуры проходят покраснения и воспаления на лице, а кожа становится немного светлее;

  • Рецепт №11 от прыщей

Чтобы приготовить маску с содой для лица от прыщей, нужно взбить в пену яичный белок, добавить к нему 5 грамм пищевой соды и 7 мл свежего сока лимона. Перемешав все компоненты, средство можно накладывать на лицо. Наносится смесь в несколько этапов, каждый предыдущий слой должен подсохнуть.

В результате применения такого средства сужаются поры, удаляются угри, кожа слегка стягивается и подсушивается.+

При правильном применении содовой маски от прыщей в домашних условиях можно надолго избавиться от прыщей и воспалительных процессов на лице.

Если статья была вам полезна, оставьте палец вверх и подпишитесь на канал, здесь вас ждет еще много полезного и интересного!