Как вылечить подагру без таблеток: 7 лучших народных средств

6,1k full reads
6,8k story viewsUnique page visitors
6,1k read the story to the endThat's 90% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Как вылечить подагру без таблеток: 7 лучших народных средств

Подагра является типом артрита, который вызывает боль, которая похожа на остеоартрит, хотя есть некоторые различия.

Подагра вызвана высоким накоплением мочевой кислоты в крови. Мочевая кислота накапливается в суставах, вызывая воспаление с болью и дискомфортом.

Некоторые природные средства могут помочь. Но, если ваша боль подагры очень сильная или внезапная, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем пытаться применить одно из следующих средств.

Естественные домашние средства от подагры:

Как вылечить подагру без таблеток: 7 лучших народных средств

1. Приложение льда к пострадавшим суставам

Нанесение покрытого тканью пакета со льдом на пораженные суставы может помочь уменьшить воспаление, связанное с подагрой.

Вы можете попробовать нанести пакет со льдом, завернутый тонким полотенцем, на 10–15 минут за один раз, чтобы облегчить боль.

2. Пить больше воды

Человек, у которого подагра, может испытывать значительные воспаления и отеки. Один из способов уменьшить отек - пить больше воды.

Увеличение потребления жидкости может помочь запустить почки человека, чтобы выпустить избыток жидкости, что может уменьшить отек.

Вода помогает лучше всего, но другие жидкости, в том числе травяные чаи и бульоны, также являются хорошим выбором. Но нужно избегать газировки и алкоголя, в которых много пуринов.

Но любой человек с заболеванием почек или застойной сердечной недостаточностью должен проконсультироваться со своим врачом, прежде чем увеличивать потребление жидкости.

3. Подъем пострадавших суставов

Подагра может вызвать отек и боль, особенно в руках, ногах, лодыжках и коленях.

Один из способов уменьшить отечность - это поднять пораженные суставы. Это побуждает жидкость и кровь уходить от сустава и обратно к сердцу.

Кроме того, человек может использовать пакет со льдом, чтобы уменьшить симптомы подагры.

Как вылечить подагру без таблеток: 7 лучших народных средств

4. Увеличение потребления рыбы

Рыба содержит противовоспалительные соединения, которые помогают улучшить здоровье в целом. Некоторые исследования показали, что некоторые рыбы особенно полезны для снижения уровня мочевой кислоты.

Авторы исследования в 2016 году обнаружили, что прием экстракта тунца помог снизить уровень мочевой кислоты в сыворотке участников. Но у участников исследования не было подагры, поэтому необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить эти результаты.

Но на некоторых сайтах по питанию тунец упоминается как пища с высоким содержанием пуринов, поэтому некоторые люди могут обнаружить, что потребление тунца ухудшает их симптомы.

Кроме того, Фонд Артрита перечислил много рыб, которые содержат большое количество пуринов, таких как сардины, анчоусы и треска.

5. Вишня

Согласно исследованию 2016 года, вишня, сладкая, кислая, черная, красная, в виде экстракта, в виде сока или в сыром виде; являются очень успешным и популярным домашним средством от подагры.

В то время как исследование 2012 года и другое исследование того же года также показывают, что вишня может помочь предотвратить приступы подагры.

Это исследование рекомендует по крайней мере 3 порции вишни в любой форме в течение 2-дневного периода, который считался наиболее эффективным.

6. Горячая или холодная вода

Применение горячей или холодной воды к воспаленным суставам также может быть эффективным.

Мнения и исследования по этому вопросу смешаны. Замачивание в холодной воде - это наиболее часто рекомендуемый метод, который также считается наиболее эффективным. Кроме того, пакеты со льдом могут работать.

Замачивание в горячей воде обычно рекомендуется только тогда, когда воспаление не так интенсивно.

Чередование холодных и горячих приложений также может быть полезным.

7. Смесь теплой воды с лимонным соком, яблочным уксусом и куркумой

Лимонный сок, яблочный уксус и куркума часто рекомендуются при подагре. Вместе эти ингредиенты являются отличным напитком и средством.

Никакие сильные исследования не поддерживают эффективность яблочного уксуса при подагре, хотя исследования показывают, что он может поддерживать почки. В противном случае, исследование очень перспективно для лимонного сока и куркумы для снижения мочевой кислоты.

Смешайте сок из половинки лимона в теплой воде. Затем смешайте его с 1 чайной ложкой яблочного уксуса и 2 чайными ложками куркумы. Пить 2-3 раза в день.

Перед применением любого из вышеописанных методов проконсультируйтесь со специалистом.