Как немцы пленных вернули "Сталин, не бери их! Это плохие языки!"

22.06.2018

Война, конечно же, ужасная и жестокая вещь, но, несмотря на все ее ужасы и лишения, она иногда наполнена юмором. И это правильно - так легче переносить стресс. У любого ветерана, прошедшего эти долгие 4 года, в запасе хранятся не только истории с боевыми подвигами, но и довольно-таки смешные случаи.

Именно поэтому предлагаю вам обратить ваше внимание на один такой случай:

"Как-то раз, во время очередного переброса войск, мы сделали привал. А время как-раз обед был, поэтому все собрались в кучу, желая забить свои желудки уже надоевшей кашей. Вот только одна незадача - никто не знает куда делась наша полевая кухня.

Решили, что она отстала где-то. Сидим, час ждем, два. Уже и есть-то хочется, и тут наш комбат не выдерживает и говорит, что надо идти искать кухню - мало ли, случилось чего.

А еще у нас в батальоне были два солдата-грузина. По-русскому они не говорили совершенно, разве только что понимали немного. Пользы от них так же не было, выполняли роль мальца на стройке - "Принеси и отойди". Поэтому комбат их отправил.

И вот грузины ушли. А спустя пару часов полевая кухня подъехала - грузовик поломался. А парней все нет и нет. Вернулись они к нам только спустя два года. Оба довольные какие-то. Подходят, а на одном из них табличка висит с надписью "Сталин! Эти солдаты плохие языки для нас, а для тебя - плохие солдаты! Не бери их больше". А у другого солдата в кармане бутылка шнапса была.

Вот такой вот подарочек нам сделали немцы."

Спасибо за внимание. Поставьте, пожалуйста, палец вверх! Так же вам может быть интересна эта статья: -В жизни я ваши погоны не надену! Расстреляйте лучше, - кричал пленный власовец