Не прошло и часа, как полковника ПО ОШИБКЕ приговорили к расстрелу

15.05.2018

Данная история произошла практически в самом начале войны, когда в наших войсках царила полная суматоха.

Батальон полковника Дмитриева имел боевую задачу отвлечь внимание немца от нашего отступающего батальона, однако его действия по какой-то причине не получили должного эффекта.

Меж тем командование прислало новый приказ - примкнуть полковнику Дмитриеву и его бойцам к основной части армии, пребывающей в нашем тылу. Как я уже написал, начавшаяся война погрузило нашу армию в хаос, поэтому приказ генерала полковник не получил.

Вместо этого Дмитриев решил направить своих людей на помощь нашим, благодаря чего спас наше подразделение от полнейшего разгрома, за что ему тысячу раз спасибо.

После вышеописанных событий полковника ждали не очень приятные события в лице генерала Штеменко, известного своим грозным характером. Генерал вызвал полковника к себе для выяснения причины неисполнения приказа.

- Ваши оправдания, полковник. Почему вы не выполнили мой прямой приказ отступить в тыл?
-Мой приказ - отвлечь внимание немца от отступающего союзного подразделения, товарищ генерал. Мне не поступало никаких других приказов, - ответил Дмитриев.
-Ах не поступало, говоришь... Радиста сюда, немедленно!

Прибежавший радист отрапортовал, что сообщение полковнику было доставлено и получено, тем самым убедив генерала во лжи полковника.

Не прошло и часу, как полковника Дмитриева приговорили к расстрелу.

Конвой, который вел полковника к стенке, был уверен в виновности Дмитриева, который держался уверенно. Его лицо было спокойно, на последок он попросил у солдат самокрутку и уверенно затянулся ей с лицом, полным наслаждения.

Вдруг раздался гул автомобиля, который на бешеной скорости подъехал к расстрельной команде. Из нее выбежал полковник по фамилии Климушкин, давний друг Дмитриева. Тот протянул какую-то бумагу с печатью командиру конвоя и тот, прочитав ее, объявил, что произошла ошибка.

Как оказалось, радист доложил приказ генералу другому подразделению, чем чуть было не угробил полковника. А Климушкин, как верный друг, не бросил своего товарища и поспешил на выручку.