Нового командира мы невзлюбили сразу - он исчезал после начала боя и появлялся после его окончания уже пьяным, еще и скандаля

22.06.2018

Предлагаю вам прочесть фронтовую историю ветерана ВОВ Воробейчика Марата Наумовича, прошедшего войну в составе пехоты.

"До фронта мы ехали довольно долго - аж три недели. После прибытия нас закинули в какой-то лес и сообщили о скором прибытии покупателей, от которых и зависит наша дальнейшая судьба.

Меня закинули в пехоту пулеметчиком. До этого предлагали и в артиллерию и даже разведчиком. Я, признаться, соглашался на все подряд - какая разница где воевать? Но закинули все же в пулеметчики.

Командовали моим взводом обычно молодые лейтенантики, которых перекинули к нам после училища. Признаться честно - они часто менялись. Либо ранили их, либо и вовсе наотмашь валили. Поэтому я мало своих взводных помню.

Помню был лейтенант по фамилии Уреведя. Отличный парень, командовал нами месяца два точно уж. Только вот ранили его сильно очень - снаряд осколком в голову угодил. Рана была на вид ужасающая, но младший офицер был в сознании, да как будто не чувствовал ничего. Так и отправили его в тыл, а как у него дальше дела были я уже не в курсе.

Под конец войны, помню, нам из штрафников прислали капитана. Провинился он в чем-то, вот его и отправили вместо роты взводом командовать. Фамилию я его не буду говорить, но человек он был так себе.

Когда начинался бой - этот капитан куда-то девался, старался скрыться. А когда бой заканчивался - он тут же появлялся в наших рядах, да еще и подвыпивший. При этом скандалить ой как любил - мог даже руку поднять. Под конец мы его уже ни во что не ставили и он был чисто официально командиром, а так мы слушались одного старого сержанта, уже опытного.

Поэтому, когда этого капитана накрыло вражеским снарядом, никто особо и не печалился.Но его родным мы не сообщали какой он был на самом деле."

Спасибо за прочтение! Так же вам, скорее всего, понравится эта история: Утром от меня отскакивает девушка "Я думала ты нормальный, а ты..." а я так устал, что и не помню ничего!