Сержант пустил очередь над головой плачущего солдата, от чего тот убежал и больше мы его не видели

24.06.2018

Приветствую. Предлагаю вам оценить одну интересную историю от фронтовика Бирюкова Владимира Ильича.

"Всякий, кто служил в армии, знает такое понятие, как нехват. Но поясню - это люди, которым не хватает пищи. А в военные времена это понятие актуально как никогда!

Когда началась война, нас отправили в училище, где по идее мы должны провести около двух месяцев. Кормили там - ужасно, все мы были очень голодные целыми днями, поэтому повадились ходить в лес за грецкими орехами.

Вскоре за этим делом нас поймало начальство, построило нас и объявило, что нам так делать нельзя и всяк, кто будет пойман - будет жестоко наказан.

А хлеба нам выдавали 400 грамм на день всего, хотя положено вдвое больше. И вот - кто-то повадился воровать наш общий хлеб. И никакие караулы не помогали, ничего.

Поэтому один сержант решил действовать по-своемому. Собрал нас всех, отвел в лесок, там построил в шеренгу и спрашивает:

-Кто ворует хлеб?, - разумеется, никто не признается. Сержант спрашивает еще один раз, но в ответ так-же тишина. Потом приказывает всем выйти на шаг вперед и открыть рты. Прошелся по шеренге, потом вытащил из строя одного бойца, да говорит:

-Я всем в хлеб подсыпал чернильного карандаша. У всех рты чистые, у этого солдата - нет. Вот кто наш хлеб воровал! На колени!

Солдат встал на колени и сержант заставил его пообещать, что тот никогда больше не пойдет на воровство. А под конец дал в небо очередь прям над головой солдата, от чего тот так сильно испугался, что вскочил и убежал в лес. Мы думали, что он вернется, но нет. Больше мы этого солдата не видели и что с ним стало - не знаем."

Спасибо за прочтение! Не забывайте так же подписываться и ставить большой палец вверх. так же вам может быть интересна эта статья: Утром от меня отскакивает девушка "Я думала ты нормальный, а ты..." а я так устал, что и не помню ничего!