Внезапно со стороны леса мы услышали крики партизан "Бегите" и увидели, как они бешено машут нам руками

15.05.2018

Получили мы новое задание - добраться до отряда партизан и вместе с ними подорвать немецкий поезд, который по их расписанию будет перемещать личный состав через пару часов.

Приказ есть приказ, не теряя ни минуты мы выступили. Через пол часа мы уже встретиться с командиром отряда партизан, а немного раньше назначенного времени я и мой боевой товарищ несли взрывчатку к рельсам, собираясь незаметно ее заложить. Остальной наш отряд вместе с партизанами скрылся в лесу и держал ружья в боевом положении.

Внезапно со стороны леса мы услышали крики партизан "Бегите" и увидели, как они бешено машут нам руками и показываю вправо. Повернув головы, мы увидели бронепоезд нацистов, мчащийся к нам.

Спереди был закреплен пулемет, который тот час же открыл по нам огонь. Чудом не задевая нас, пули врывались в землю, поднимая фонтаны травы и грязи, а мы с околосветовой скоростью понеслись в лес. Было понятно, что немец раскусил наш план по засаде, оставалось только убегать.

Вбежав в лес, мы слышали как трещат от пуль деревья, как останавливается поезд и как немцы натравливают собак на нас. Командир дал команду отступать и мы побежали вглубь.

Пробежав около километра, командир внезапно приказал всем остановиться и залечь в траву, что мы и сделали, хотя были удивлены таким приказом - собаки же идут. Но оказалось, наш капитан не лыком шыт и знает свое дело.

Собаки упали и жалобно заскулили - постарались наши снайпера. Выбежавший нам на встречу немец был принят шквальным огнем как и части партизан, которых командир заранее спрятал здесь, так и нами. Одолев врага, мы обчистили их бронепоезд и уничтожили оставшихся. А далее был поистине гениальный ход - напялив форму немцев, мы отправились до перрона на уже нашем бронепоезде.

Скопившиеся на вокзале немецкие офицеры никак не ожидали, что поезд будет захвачен и не успели даже удивиться, как были нашпигованы нашими пулями. Позднее, командир, усмехнувшись. предложил нам:

-Ну что, мужики, на Берлин?!