Опьяневший от вина Макрон назвал себя «ровней» Путину

Глава Пятой Республики Эммануэль Макрон во время неформальной встречи с представителями средств массовой информации после интервью по результатам его первого года президентства в Елисейском дворце заявил, что считает себя «ровней» президенту России Владимиру Путину, сообщает 7sur7.be.

Макрон решил «выпить немного вина» с журналистами, после чего у него развязался язык. «Я — ровня Путину. Кроме того, Путин меня понимает», — заявил французский лидер.

Глава французского государства также объяснил своё «мужественное военное решение» против Путина, принятое без всяких консультаций с депутатами французского парламента, поддержать Соединённые Штаты в ударе по Сирийской Арабской Республике, после чего назвав этот удар «отлично проведённой военной операцией».

«Удар по Сирии должен заставить Путина понять, что мы тоже присутствуем там, и он прекрасно понимает такую речь. Это решение для установления мира в Сирии», — заключил президент Франции.

14 апреля США и их союзники — Соединённое Королевство и Франция — выпустили более 100 ракет по гражданским и военным объектам на территории Сирии.

Путин жёстко осудил такие действия, назвав их актом агрессии против независимого государства.

Источник