Главные тренды самопрезентации

15.05.2018

Для самых целеустремленных, движимых желанием учиться, расти, меняться и развиваться есть обалденные способы продвинуться в этом стремлении. Смысл предложения себя в этот мир заключается в том, чтобы получить наибольшую отдачу от своего предложения. И тем, кто разобрался с собой, со своими желаниями и целями, научился их выражать и определять, а так же выявил свои сильные стороны, будет вполне понятно, что собственная оценка высока и необходимо продать себя подороже.

Чтобы выгодно себя продать, надо суметь себя подать, потому что сам по себе хороший продукт не обеспечивает хороших продаж.

Если то, что пытаемся продать, действительно стоящее, то будет вполне заслуженно немного еще пошевелить мозгами и постараться создать хорошую упаковку этому стоящему существу.

И здесь для начала надо опять задаться вопросом "Кто я?" и в случае презентации себя определить исходя из выявленных талантов, природных данных и приобретенных привычек, свое существительное. Пример: копирайтер, дизайнер, строитель, киновед и т.д Которое возможно применить в том, что нравится делать, легко получается или в том, чем хотели бы заниматься.

О роде занятия и как его определить в моей статье " 5 способов определить дело своей жизни"
О том как открыть в себе таланты, о которых еще даже не задумывались, обнаружить плодотворные привычки, и оценить свои природные данные я рассказывала в моих статьях: "Как использовать свои таланты, чтобы увеличить доход", " Как повысить доход с помощью своих привычек"

Следующий этап в подборе прилагательного к этому существительному. Какой копирайтер, дизайнер, строитель. Обязательно придать себе уникальность, не надо стеснятся и думать, что это не так, отнестись к этому как к игре в слова, не хватает запаса слов - делаем запрос синонимов в интернете.

Вся жизнь игра - играем с удовольствием!

Далее добавляем глаголы к своему словосочетанию, так чтобы в нескольких словах за несколько секунд могли рассказать о себе и заинтересовать. Пример: - Я быстрый копирайтер - быстро, увлекательно и просто пишу о сложном. Про остальные способности, возможности и навыки рассказать тоже надо будет постараться, но уже потом, когда проявится интерес со стороны потенциального работодателя.

Первое то, с чем будем ассоциироваться!

Тому, кто осваивает новое дело, такое определение себя, будет полезно для обозначения первых шагов, с чего конкретно начать и чувствовать при этом себя уверенно. Если я и спеть могу и сплясать могу, то что же будет лучше для начала. Никогда не писав статей и вообще сочинения в школе не в радость, а тут вдруг поняла, что страшно этого хочу, а мне же еще и условия как мне надо, а ни какие придутся и вот куда с этим идти найдется, если знать как шагать.

Создание такого позиционирования - это, то что понесем в мир с ожиданием признания этой позиции. Это - собственное мнение о себе, представление себя какими хотим быть, какое место занимать, и с чем ассоциироваться у окружающих, а не то что напишем на визитке или в резюме. Если уверенно определить, что и как хотим делать в этой жизни, значит смело заявив об этом, можно рассчитывать на успех.

Если есть сомнения, надо еще раз хорошенько в себе покопаться и проанализировать свои чувства в отношении предполагаемых действий, в этом поможет моя статья " 9 простых действий для верного выбора"

После того как определили себя, составляем несколько кратких историй о себе, которые хотели бы услышать за своей спиной, может что-то вроде баек. Например: "Как-то на спор за 15 минут сочинила на ходу обширную статью про успех". Рожденные истории начинают звучать и чем больше в них звука, тем больше их слышат, а значит больше говорят об участнике этих историй.

Обязательно составить список людей, пусть совсем немного, через которых, можно пронести эти истории, а так же идеи и предложения, которые хотим воплотить. Наличие списка увеличивает возможность встречи с этими людьми. Не обламываемся подумать о нем.

Детально описать свой имидж, внешний вид, который будет помогать в продвижении. Одежда, обувь, аксессуары. Позы, жесты, голос, терминология, увлечения.......................

Это было самым трудным для меня, если я в свои 40 лет, фигурой выгляжу на 20, и люблю комфортную одежду, а не всякие там каблуки, то смысл мне одеваться как деловая тетка, даже по-современному, если в джинсах мне думать удобней, и юбка карандаш только чтобы чей-то взгляд отвести и мысли спутать, в достижении своих целей. Расценивая как выгодное преимущество, которым надо пользоваться и включила в свой гардероб и в ходовой навык.

В общем от 5 до 10 вещей совместно сочетающихся можно подобрать с помощью каких-нибудь сайтов по моде и стилю.

И заключительным моментом являются страшно любопытные и даже кричащие слухи. Здесь конечно есть опасность переиграть. Меру фантазии, волю культуре и выгоду на первый план.

Когда все будет прописано на бумаге, появится картина представления себя и своего пути, своей подачи. Получится все это написать не сразу, может уйти не один лист и не один час, и даже не один день. Но чем больше думать над этим, задаваться вопросом и искать, тем больше формулировок будет рождаться и та, от которой появится ощущение радости и удовлетворения, та самая верная, что приведет к успеху. Если презентация себя кажется достойной, но радостных чувств не вызывает, значит надо искать еще, пробовать менять местами, заменять одно слово на другое, свое обязательно почувствуется.

Кто ищет, тот всегда находит. Мы ищем и создаем место, которое в будущем хотим занять и образ, который хотим воплощать. Искать инструменты для построения лестницы дальнейшего пути тоже необходимо, но об этом в другой раз.