Рупор
12 subscribers

ЭТИ люди стали в миг богатыми. Как же у них получилось?

ЭТИ люди стали в миг богатыми. Как же у них получилось?

Самый быстрый способ разбогатеть - выиграть в лотерею. Однако шанс выигрыша крупной суммы настолько мал, что это практически нереально. Сегодня я расскажу вам о людях, которые не выигрывали в лотереи и не получали наследство, но очень быстро заработали свои миллионы.

1. Дэвид Черитон - инвестиции в студентов

ЭТИ люди стали в миг богатыми. Как же у них получилось?

Профессор Стэнфордского университета, на первый взгляд, ничем не отличающийся от своих коллег, смог сколотить огромное состояние, работая преподавателем информатики.

Он, на протяжении многих лет, помогал своим студентам реализовывать их идеи, инвестируя приличные суммы. В итоге, проекты студентов взлетали, а сам профессор после этого продавал свою долю акций за немалые деньги.

Особенно успешной оказалась инвестиция в проект Ларри Пейджа и Сергея Брина, которые собирались создать поисковую систему Google. Впоследствии это принесло Дэвиду 1 миллиард долларов.

2. Гэри Дал - бизнес на камнях

ЭТИ люди стали в миг богатыми. Как же у них получилось?

Однажды, отдыхая в баре с друзьями и выслушивая их жалобы на хлопоты с домашними питомцами, Гэри пришла в голову идея "Почему бы не сделать питомцем камень?". Он озвучил её своим друзьям, и те дружно посмеялись, но Дал отнёсся к этому всерьёз.

Камень не требует ухода, посещения ветеринара, его не нужно кормить и выгуливать. Будучи опытным рекламным агентом, Гэри разработал план по продвижению своей идеи. Он назвал своё изделие Pet Rock. Камень продавался в специальной коробке с инструкцией и горсткой сена, на которой он и лежал.

Вскоре эта безумная идея стала очень популярной и принесла Гэри Далу миллионы долларов в первые 2 года.

3. Джейсон Сэдлер - реклама на себе

ЭТИ люди стали в миг богатыми. Как же у них получилось?

Джейсон Сэдлер стал успешным благодаря своей уникальной идее. В 2009 году он решил за деньги носить футболки с рекламой различных компаний. Такое оригинальное предложение он продвигал через свой сайт по весьма доступным и необычным ценам.  Первый день года стоил 1$, второй день 2$, и так далее до последнего в 365$.

За один год он заработал около 80 тысяч долларов, потом нанял людей и повысил цену рекламы. К 2012 году его доходы составляли несколько сотен тысяч долларов в год.

4. Чед Мурета - приложение для iPhone

ЭТИ люди стали в миг богатыми. Как же у них получилось?

Изначально Мурета работал агентом по продаже недвижимости. Однажды случилось несчастье - он попал в дорожно-транспортное происшествие и получил тяжёлые травмы. Находясь в больнице, Чед заметил, что врачи, при желании, имели полный доступ к его iPhone. Тогда-то ему и пришла на ум идея о создании приложения, сканирующего отпечатки пальцев, которое бы защищало его смартфон и личную информацию от посторонних.

Не долго думая, он нашёл в интернете разработчика, который был согласен написать такое приложение за 1800$. Получив материальную помощь от своего отчима, он опубликовал программу в App Store, где она стала очень популярной и принесла ему более 600 тысяч долларов.

5. Эрик Лоус - неожиданный клад

ЭТИ люди стали в миг богатыми. Как же у них получилось?

В 1992 году один фермер в Англии потерял свой молоток. Попросив у друга металлоискатель, он стал искать. И нашёл, только не молоток, а огромный клад из древних серебряных и бронзовых монет, украшений и других очень ценных предметов. Этим фермером и был Эрик Лоус.

По законам Великобритании оставить сокровища себе было нельзя, но правительство выплатило ему и собственнику земли компенсацию почти в 3 миллиона долларов. Вот так потерянный молоток сделал обычного фермера миллионером.

6. Ги Лалиберте - цирк

ЭТИ люди стали в миг богатыми. Как же у них получилось?

Никому не известный канадский уличный артист, Ги Лалиберте решил как-то создать свой бродячий цирк. Собрав знакомых уличных артистов, смог получить грант у местных органов власти и основал Cirque du Soleil (Цирк дю Солей). Своим талантом и упорным трудом ему и его труппе удалось добиться большой популярности.

Сегодня Цирк дю Солей - самый известный и успешный цирк в мире. У него есть офисы и представительства во всех крупных городах по всему миру. Штат работников состоит из почти 4000 работников, а за всё время существования цирка, его посетило около 100 миллионов человек.

Цирковые выступления были и остаются очень успешными и приносят по 800 миллионов долларов в год. Состояние Лалиберте сегодня оценивается в 1,19 миллиарда долларов.

7. Ричард Т. Джеймс - случайное изобретение

ЭТИ люди стали в миг богатыми. Как же у них получилось?

Ричард, работая инженером-механиком морского флота, занимался разработкой особых пружин, которые смогли бы поддерживать оборудование на кораблях при плохой погоде.

Однажды, одна из его экспериментальных пружин упала с полки на стол и начала "шагать". Увиденное вдохновило Джеймса на создание всем известной игрушки - пружины Слинки. Взяв кредит в 500$, он начал работать над игрушкой, готовясь к массовому производству.

На первой демонстрации игрушка так понравилась покупателям, что они в миг раскупили все образцы. Производство быстро росло и развивалось, так что вскоре изделие Джеймса насчитывало более 300 миллионов продаж, что принесло ему огромное состояние.

Ставьте палец вверх и подписывайтесь, если вам поравилась эта статья. Буду рад писать для вас и дальше.