Рупор
12 subscribers

Как заработать миллион

Как заработать миллион

Каждый из нас мечтает в миг разбогатеть. Очевидно, что нужно быть нереально везучим, чтобы это произошло. Выиграть в лотерею например, или найти что-то очень ценное в старом доме своего дедушки шансов очень мало. Большой успех достигается большим трудом, и сегодня я расскажу вам реальные истории успеха обычных людей, у которых не было больших капиталов или влиятельных связей в начале.

1. Ян Кум - WhatsApp

С детства у него была трудная жизнь. В возрасте 16 лет они с матерью иммигрировали в США без отца. Мать работала няней, а Ян подметал полы в продуктовом магазине. Денег едва хватало сводить концы с концами.

Позже Ян увлёкся программированием, что сильно поменяло его жизнь. Он начал свою карьеру в отделе информационной безопасности компании Ernst & Young. Во время аудита рекламной системы Yahoo, Ян знакомится с Брайаном Эктоном, одним из менеджеров компании, и вскоре переходит работать туда.

Как заработать миллион

Поработав там какое-то время, Ян понял, что работа его не устраивает. Он увольняется и устраивает себе большой отпуск, во время которого ему с его приятелями приходит в голову идея о создании WhatsApp. Первое время приложение не пользовалось никакой популярностью и Ян хотел бросить эту затею, но друзья его уговорили продолжить работу. Вскоре WhatsApp набрал такую популярность, что его решил выкупить Facebook за 19 миллиардов долларов.

2. Дэни Джонсон - таблетки для похудения

История Дэни - это история как подняться со дна и достичь небывалых высот. Уроженка США, выросла в семье наркоманов, которые постоянно издевались, били и насиловали её. После окончания школы она отправилась работать официанткой в бар за копейки. Вскоре она подсела на наркотики, но денег на них у неё особо не было и она занялась проституцией. В итоге у неё не было жилья, была куча долгов и ни гроша в кармане.

Однажды она даже пыталась покончить с собой, но в последний момент смогла остановиться. После этого случая она решила изменить свою жизнь. Одним вечером, сидя в своей машине, она наткнулась на рекламу средства для похудения, которым пользовалась раньше, и ей в голову пришла идея продавать этот препарат почтой по предоплате.

Как заработать миллион

В начале производитель таблеток отказал ей в сотрудничестве, но после десятков заказов всё же согласился. Пришлось преодолеть немало трудностей, но Дэни со всем справилась и уже через год заработала 250 000 долларов, а на следующий год стала миллионером и открыла 18 центров для похудения по всей стране.

3. Чжан Инь - первая бизнес-леди Китая

Эта женщина - особый пример предпринимательства. Традиционно в Китае женщина на втором плане, я бы даже сказал второсортный человек. Права абсолютно не равные с мужчинами. Но Чжан Инь смогла стать очень успешной

Родилась в 1957 году в бедной провинции. Она была старшим ребёнком, а всего детей в семье было 8. Семью содержал отец, но, когда к власти пришёл Мао Цзэдун, его репрессировали за подозрения в контрреволюции. Чжан Инь тогда было всего 9 лет, и ей пришлось бросить школу и пойти работать ради выживания семьи. Легче стало только через 10 лет, когда отец вернулся из заключения.

Как заработать миллион

С возвращением отца, она отправилась за пределы своей провинции в поисках лучшей жизни. В Шэньчжэне устроилась бухгалтером на текстильной фабрике, но вскоре её уволили. Проблемы были из-за её образования - всего 2 класса начальной школы. В конце концов она решила заняться своим бизнесом.

На все свои накопления она приобрела убыточную бумажную фабрику в Гонконге. Сырьё закупала у мелких посредников. Дело начало набирать обороты, но китайская бумага плохо подходила для вторичной переработки. И тогда Чжан отправилась искать макулатуру в США. Америка много импортировала, и упаковочного картона было очень много.

Как заработать миллион

Начиная с 1990 года Чжан Инь с мужем начали активно скупать мусорные свалки по всей стране и экспортировать картон обратно в Китай. Вернувшись на родину они основали компанию "Бумага девяти драконов". В 2009 году эта компания стала крупнейшим производителем упаковочной бумаги и картона в мире с миллионами долларов прибыли.

Ставьте палец вверх, если вам понравилась эта статья. Хотите читать столь же интересные статьи в будущем? Подпишитесь на мой канал.