Рупор
11 subscribers

КТО этот старик на логотипе KFC?

2,7k full reads
4k story viewUnique page visitors
2,7k read the story to the endThat's 68% of the total page views
1,5 minute — average reading time

КТО этот старик на логотипе KFC?

Когда говорят о KFC, то на ум сразу приходит тот самый старик в очках. А ведь далеко не все знают кто он, и почему его поместили на логотип.

Зовут его Харланд Дэвид Сандерс, также известный как "Полковник Сандерс". Он кумир многих людей по всему миру, ведь смог подняться с самых низов и добиться небывалого успеха.

КТО этот старик на логотипе KFC?

Детство

Сандерс родился в Генривилле, штат Индиана 9 сентября 1890 года. В раннем детстве семья потеряла отца, и матери пришлось много работать, чтобы прокормить семью, а все домашние заботы и младшие брат с сестрой остались на Дэвиде. Именно в это самое время начал проявляться его талант в кулинарии - он всегда очень вкусно готовил.

Путь к успеху

С ранней юности и до 40 лет Дэвид работал в самых разных профессиях. Приходилось быть и кочегаром паровоза, и автослесарем, фермером, страховым агентом, и много кем ещё.

В 40 лет Сандерс разочаровывается в жизни. Вечная нехватка денег и отсутствие перспектив заставляют его сменить мировоззрение, и он решается открыть своё дело.

Сначала он в 1930 году покупает автозаправку фирмы Shell, рядом с городом Норт-Корбин в штате Кентуки. Расположенная на магистрали, соединяющей Север и Юг страны, заправка начинает приносить хороший доход и позже, рядом с ней, Дэвид открывает маленькую столовую на один столик, в которой начинает продавать жареную курицу по его особому рецепту. Столовая пользовалась большой популярностью, и её пришлось расширить до полноценной столовой на 6 столов. Так и появилась на свет Kentucky Fried Chicken.

КТО этот старик на логотипе KFC?

Полковник Сандерс

Жареная курочка Дэвида вскоре стала настолько известной, что её стали называть "Национальное блюдо штата". В награду за это ему в 1935 году губернатор штата присваивает почётный титул "Полковник Кентукки".

Упадок и новое начало

Когда Сандерсу исполнилось 65, была построена новая магистраль в обход той, где располагалось его заведение. Почти все его посетители предпочли ездить по новому маршруту, и бизнес пришёл в упадок.

Какое-то время Дэвид было отчаялся. Однако тогда ему в голову пришла мысль "А что, если продать мой рецепт курицы другим ресторанам?", и он отправился колесить по стране, предлагая свой рецепт. Говорят, что он пытался больше 1000 раз, и столько же раз ему отказали, но потом один ресторан всё же согласился и стал платить по 5 центов за каждую проданную порцию. Позже нашлись другие рестораны, купившие его рецепт. Доходы стали резко расти и Полковник Сандерс начинает открывать один ресторан за другим по всей стране и за её пределами.

Наконец он смог полностью реализоваться как бизнесмен и был доволен своими результатами. А в 1964 году международные инвесторы выкупают KFC за 2 миллиона долларов. Сам Сандерс всё же остаётся работать в компании в качестве руководителя маркетинга и продаж.

КТО этот старик на логотипе KFC?

Конец жизненного пути

Харланд Сандерс ушёл из жизни в 1980 году в возрасте 90 лет. В последние годы он много путешествовал, отдыхал и вместе с женой развивал новый ресторан "Claudia Sanders Dinner House". Предприниматель смог исполнить все свои мечты, наполнить жизнь смыслом и стать счастливым.

Ставьте палец вверх и подписывайтесь, если вам была интересна эта история.