Новая марка авто в России.

02.05.2018

Новая история и новая марка авто. WEY окажутся дороже корейских одноклассников . Новый авто - это премиальный бренд из Китая и в первую очередь он будет составлять конкуренцию Японским брендам. P.S. Посмотрим смогут ли они догнать качество и надежность японских авто.

Всем известный Китайский концерн Great Wall Motor будет ввозить в Россию новый премиальный бренд — WEY. Об этом корреспонденту Autonews.ru рассказала президент Great Wall Motor Ван Фэнин. По ее словам, автомобили WEY окажутся дороже и качественнее, чем у корейских компаний.

«Мы планируем продавать автомобили WEY в России. Это произойдет не ранее 2020 г, но и не позже 2025 г. Сначала модели будут импортироваться, но не исключено, что в России мы со временем наладим производство WEY», — уточнила Ван Фэнин. Сроки не малые и так громко заявлять о планах на несколько лет вперед ... Как говорят в России - поживем увидим .

По словам топ-менеджера, в Китае модели марки WEY конкурируют с японскими автомобилями. Примерно такое же позиционирование нового бренда будет и в России.

Мировая премьера нового китайского бренда WEY состоялась в 2016 году. На данный момент их модельный ряд включает в себя два автомобиля — кроссоверы VV5 и VV7. Приобрести их можно только в Китае.

На мотор-шоу во Франкфурте в сентябре 2017-го WEY показал концепт электрического кроссовера, который будет конкурировать с Tesla Model X. Автомобиль получил систему автономного управления — ей можно воспользоваться как в городе, так и на скоростных магистралях.