Мир детства в Ялте

24.06.2018

В нашем санатории большое внимание уделяется досугу и развитию подрастающего поколения. Ежедневно проводятся развивающие анимационные программы и мастер- классы. Мы стараемся уделять большое внимание детскому развлекательно- познавательному досугу.

Одним из девизов санатория Кирова является “Отдыхая, познавай!” На этот раз у нас в гостях Театр марионеток “Луч” со сказкой “Маша и Медведь”. Спектакль поставлен по мотивам русских народных сказок. Кукольный театр- это всегда мир в миниатюре. Сцена ограничена малым пространством. Маленький мир большого искусства. Дети долго не отпускали артистов, заглядывали за ширму и пытались разузнать тайну сказки. Что вообще мы знаем о театре марионеток.

Само слово "марионетка" произошло от названия фигурки святой Девы Марии (marionette). Управлять марионеткой очень сложно, т.к. она должна повторять движения живых людей, а эти движения должны быть точными. Нельзя приводить в движение одновременно все конечности куклы. Не каждый актер – кукольник может справиться с такой куклой. Для этого необходимо пройти обучение у профессиональных мастеров. Каждая кукла уникальна и имеет свои физиологические особенности. Мастер- кукольник должен четко понимать какую информацию его кукла должна нести в определенный момент. Артисты театра справились с задачей на все 100%. Это было видно по улыбкам и смеху детей.

Спектакль “Маша и Медведь” интерактивный, и зрители становятся его участниками. Как правильно поступить Машеньке решали ребята. Дети- это самый точный измеритель правды на сцене. Их не обманешь. В этот вечер зал санатория Кирова в Ялте наполнился детской радостью, а это лучшая награда для артиста. Для наших самых маленьких гостей мы стараемся устраивать самые веселые мероприятия и анимационные программы. 23 июня в наш санаторий приезжали шоу мыльных пузырей и мастер песочной анимации из г. Симферополь. Шоу- это целая история, рассказанная девочкой Алисой при помощи пузырей и песка. Удивительное и красивое зрелище не только для детей. Любой чувствующий человек не сможет отвести глаз.

Мы продолжаем радовать детей санатория, на следующей неделе нас ждет большой праздник “День Нептуна”, о нем мы обязательно напишем. Подписывайтесь на мой канал, делитесь, лайкайте и приезжайте в санаторий Кирова в Ялте.