5 табу для здоровой кожи лица

Мы все хотим иметь идеально гладкую кожу и думаем, делаем все возможное для этого: очищение, смягчение, увлажнение. Но эффекта нет. Это не значит, что мы делаем что-то не так, просто есть факторы, которые негативно влияют на состояние нашей кожи. Давайте выясним, что это такое и как они влияют на состояние нашей кожи.

Мобильные телефоны

Мы много раз слышали об исследованиях, в которых мобильный телефон признан самым «грязным» предметом. Правда, на нём очень много бактерий! И все они оказываются на вашем лице. Не зря придумали антибактериальные салфетки для техники – пользуйтесь ими, чтобы потом не страдать из-за прыщиков и раздражения.

Горячий душ

После долгого напряженного дня горячий душ – это поистине райское наслаждение, но не всегда для вашей кожи. Горячая вода вымывает натуральные масла и разрушает защитный барьер, в котором нуждается кожа, чтобы защитить себя от суровой внешней среды. В результате кожа сохнет, появляется раздражение. Чтобы избежать этого, принимайте кратковременный и более прохладный душ.

Наволочки, которые нужно менять минимум раз в 2 недели

Проблема в том, что на наволочках остаются мёртвые клетки нашей кожи, которая, как и любой другой орган, восстанавливается и обновляется, когда мы спим. Старые клетки остаются на постельных принадлежностях, создавая бактериальную среду. Чаще меняйте бельё и пользуйтесь раз в неделю скрабом.

Активная мимика

Конечно, вы знаете, что любой вид сморщивание и кривляния приводит к образованию морщин. Но, скорее всего, вы, никогда не думали, что когда вы курите или пьёте через соломинку, то влияете на образование морщин вокруг рта. Нежелательные линии образуют медленно, с течением времени, так что вы не заметите немедленного результата от этих привычек.

Жевательная резинка

Незаменимая вещь для свежего дыхания, но не такая полезная для кожи. Когда вы жуете резинку, вы повторяете одни и те же движения мышц, которые вызывает образование морщин вокруг рта. Напрягая одни и те же мышцы, без своего ведома вы оказываете негативное влияние на состояние кожи, которая теряет свою эластичность.