Обязательно прочтите перед путешествием в Таиланд

В последние годы страны Азии становятся более популярными среди отечественных туристов. Уже ни кого не удивить поездкой в Таиланд. Все же несколько дельных советов следует знать, перед тем, как посещать данное государство.


Одним из главных вопросов является денежный. Национальной валютой является тайский Бат, и он пользуется огромной популярностью. Очень трудно будет найти заведение, где примут доллары или евро. Искать каждый раз обменник также тоже не слишком удобно. Лучше всего взять в дорогу пластиковую карту и снимать средства по мере необходимости в местной валюте. 

Нужно быть острожным и уважительным ко всему, что касается Королевской семьи. Не стоит шутить или отпускать пренебрежительные комментарии. За подобные вещи в государстве предусмотрено уголовное наказание. Также не стоит разбрасываться или жечь деньги, ведь на каждой монете и купюре также имеется изображение Короля. 


Несмотря на то, что местное население достаточно сдержано относится к нелепым поступкам или внешнему виду приезжих путешественников, не стоит наглеть. Терпеть безобразное поведение не будет даже самая толерантная нация. 

В Таиланде нет платных пляжей. Каждый клочок береговой линии принадлежит все тому же Королю. Так что каждый желающий может отдыхать, где ему вздумается и не платить за это ни копейки.

Транспорт в стране развит достаточно хорошо. Между крупными туристическими центрами курсируют большие комфортабельные автобусы. В другие уголки страны отправляется транспорт более скромного уровня. Отправляясь в путешествие на автобусе или автомобиле, стоит помнить, что, к сожалению, Таиланд лидирует в мире по количеству аварий. Так что лучше быть острожным. Путешествуя на автобусе, стоит покупать билеты только на официальные рейсы. Это обезопасит от возможных краж и потери багажа.

Услышав слово «Крунгтэп» стоит понимать, что речь идет о Бангкоке. Именно так местное население называет столицу. 


Тайцы очень любят свое государство. К иностранцам относятся уважительно, даже с некоторым восхищением. Но европейца или американца никогда не будут считать «своим». Что касается афроамериканцев, индусов и китайцев, то здесь их недолюбливают.

Что касается сексуальной ориентации, то здесь у населения полная свобода действий. Каждый может отнести себя к любому полу исходя из того, кем себя чувствует. 

Есть еще много нюансов и мелочей, которые стоит знать об этом государстве. Подобные советы могут здорово помочь при посещении Таиланда. Путешествие всегда здорово, особенно когда оно желанно.