Из-за редкой аллергии мужчина носит резиновую маску

31.07.2018

Daily Mail
Daily Mail

25-летний Алекс вынужден появляться на улице в резиновой маске – копии собственного лица, так как страдает очень редким видом аллергии на солнечный ультрафиолет.

Алекс родился с особым заболеванием, известным как «ксеродерма пигментная». Будучи генетическим нарушением, эта болезнь делает человеческую кожу невероятно чувствительной к ультрафиолету, так что даже минутное пребывание на солнце может завершиться сильным ожогом.

По словам врачей, кожа мужчины в 10 000 раз чувствительнее по сравнению с обычными людьми. Даже в пасмурную погоду скрытый облаками солнечный свет все равно может нанести сильный вред.

Родители Алекса убедились на сколько солнце опасно на собственном опыте, когда их сыну было всего несколько месяцев от роду. С тех пор Алекс проводил время в основном только в закрытых помещениях – выходить на улицу врачи рекомендовали ему исключительно в ночное время.

Daily Mail
Daily Mail

Изобретательница Зои Лафлин предложила Алексу идею – носить маску в виде его собственного лица. Такую маску она сконструировала сама, воспользовавшись 3D-принтером после того, как лицо мужчины было тщательно отсканировано.

Daily Mail
Daily Mail

Алекс и его мать Анна вначале были настроены против. Но получившаяся в итоге маска превзошла все ожидания, оказавшись абсолютно реалистичной копией внешности. Эта маска покрыта не пропускающей ультрафилолет силиконовой оболочкой, и в ней Алекс может выходить на улицу днем, не привлекая к себе ненужного внимания или любопытства.