В небо взлетел «малыш Трамп»

Global Look Press
Global Look Press

Протестующие против визита президента США Дональда Трампа, запустили в воздух над столицей гигантский надувного «малыша Трампа» со смартфоном в руке.

Шар «малыш Трамп» поднялся в воздух с площади близ Вестминстерского дворца, где проходят заседания парламента. В настоящее время активисты удерживают шар примерно в 15 метрах над землей.

Активисты движения Stop Trump, выступающие против политики президента США, согласовали акцию по запуску надувного «малыша Трампа» с мэром Лондона Садиком Ханом. Перед этим активисты собрали 10 000 подписей под петицией, призывающей власти разрешить проведение акции в день, когда американский президент посетит столицу.

Решение лондонской мэрии одобрить запуск воздушного шара вызвало много споров среди общественности. В свою очередь Хан заявил, что не намерен "ограничивать свободу слова потому, что кто-то может обидеться в результате акции.

Насколько мне известно, в пятницу также будет проходить демонстрация в поддержку Трампа, ее я тоже не стал запрещать!, - добавил Садик Хан.

Накануне Трамп прибыл с официальным визитом в Великобританию, вечером этого дня президент США и его супруга Мелания посетили ужин, организованный премьер-министром Терезой Мэй.

В пятницу вечером президент США и первая леди отправятся в Шотландию, где посетят гольф-клуб Trump International Golf Links Scotland и отель Trump Turnberry.