Почему нельзя фотографировать Эйфелеву башню ночью?

Эйфелева башня - одна из самых фотографируемых достопримечательностей на Земле, но если Вы решите сделать пару снимков Парижской башни в неподходящий час, то можете заработать себе неприятности. Знаменитый памятник частично защищен в соответствии с Европейским законом Об авторском праве.

В Европе авторские права на такие структуры, как Эйфелева башня, истекают через 70 лет после смерти создателя. Гюстав Эйфель умер в 1923 году, что означает, что сама башня была общественным достоянием с 1993 года. Туристы и профессиональные фотографы могут бесплатно публиковать и продавать фотографии башни, сделанные в течение дня, но ее авторский статус становится немного более сложным после заката.

Эйфелева башня сегодня-это не просто железная конструкция, которая была возведена в конце 19 века: в 1985 году, она была оснащена системой ночного освещения, состоящей из сотен прожекторов и десятков тысяч лампочек, которые мерцают каждый час. Ослепительное световое шоу было разработано Пьером Бидо, и потому, что художник жив, авторские права по-прежнему признаются, и будут оставаться таковыми еще как минимум несколько десятилетий.

Селфи перед Эйфелевой башней после наступления темноты не запрещено. Закон в основном распространяется на фотографов, которые делают снимки с целью получения коммерческой выгоды.