9 самых странных фруктов в мире и где их попробовать

02.05.2018

Если вы любите бродить по иностранным супермаркетам в поисках необычных предметов или часами пробовать неизвестные образцы продуктов питания на рынках за рубежом, то вы наверняка знаете, что есть очень много странных, но вкусных продуктов, которые заслуживают того, чтобы быть гораздо более известными. Фрукты, также бывают необычной формы, цвета, вкуса и запаха, которые могут оттолкнуть сначала, но их стоит попробовать. Итак, 9 странных фруктов, которые заслуживают того, чтобы быть в вашем списке гурманов.

1. Роллиния

Роллиния - не самый аппетитный на вид фрукт. Когда он не созревает, его мягкие зеленые шипы и немного напоминают неправильный артишок. В процессе созревания, шипы желтеют и в конечном итоге становятся коричневыми. Внутри наполнен сливочной, сладкой, белой мякотью, которая на вкус как карамель и лимонный пирог безе. Роллинию можно найти во многих тропических районах по всему миру (Таити, Гавайи, Мексика, Перу и т. д.), но берут своё начало в Амазонке.

2. Кремовый боб или Инга съедобная

Бобы этого растения напоминают на вкус мороженное. Хотя плоды мороженного действительно бобовые, их едят как фрукты. Они растут в Центральной и Южной Америке - Амазонке, они могут быть длиной 3 фута, где они являются очень популярными закусками.

3. Пальчиковый лайм

Пальчиковый лайм - одни из самых удивительных фруктов. Снаружи они выглядят как удлиненные лаймы (отсюда и их название) или необычно выглядящие соленые огурцы, но внутри они похожи на икру, мякоть плода сделана из маленьких шариков, наполненных кисло — сладким соком, которые тают во рту. Их цвета варьируются от зеленого до желтого, фиолетового, розового или даже ярко-красного. Растут в тропических лесах Юго-Восточного Квинсленда Австралии и северных районов нового Южного Уэльса.

4. Чудо-ягода

Чудо-ягода, найдена и привезена из Камеруна в США в начале 20-го века Дэвидом Фэйрчайлдом (который привёз более 20 000 сортов в Северную Америку, включая манго, вишню и т.д), является невероятным фруктом. Выглядит как обычная ягода (красная и оливковая), но обладает удивительными свойствами. Один укус этой ягоды, делает кислый вкус сладким, покрывая ваши вкусовые рецепторы белком под названием "miraculin", который делает лимоны вкусными как лимонад, а соленый вкус, как мед. Эффективность ягоды может продолжаться от тридцати минут до двух часов. Хотя поклонники странных фруктов якобы выращивают ягоды в теплицах по всему миру, они являются коренными жителями Западной Африки и их нелегко найти.

5. Тамаринд

Растёт в тропических лесах Таиланда, Малайзии, Суматры и Борнео. На вкус он очень кислый, если у вас завалялась Чудо-ягода, то это будет восхитительный микс. Говорят, что их стебли и шелуха используются в Малайзии против кашля и охриплости.

6. Дуриан

Путешественники по Юго-Восточной Азии знакомы с этим большим, колючим фруктом, который пахнет канализацией. Он имеет самый сильный запах среди фруктов в мире. Но внутри имеет сливочный вкус и текстуру, которая напоминает пудинг. Хотя его запах может быть отталкивающим фактором (он настолько силен, что даже запрещен в общественных местах в некоторых азиатских странах), он настолько распространен в Юго-Восточной Азии, что стоит зажать нос и попробовать. Местные жители описывают его как "ад снаружи и небо внутри".

7. Мангостин

Мангостины имеют потрясающий вкус. Они примерно такого же размера, как яблоки, но они фиолетовые снаружи. Красочная кожура скрывает сочную, белую, сегментированную плоть, которая настолько восхитительна, что королева Виктория была самопровозглашенной наркоманкой мангустина. Считается, что мангостины родом из Малайзии и Индонезии, но теперь их можно найти в тропических местах, таких как Южная Индия, Карибский бассейн и Северо-Восточная Австралия.

8. Восковое яблоко

У этого фрукта есть множество названий: Water Cherry, Watery Rose Apple, Java Apple или Java Rose Apple. Восковые яблоки выглядят как блестящие жемчужины и принадлежат к той же фруктовой семье, что и гуава, поэтому они не похожи на яблоки, из которых мы делаем пироги. Восковые яблоки могут быть розовыми, светло-зелеными или белыми. Кожица плода тонкая и защищает белую, сочную мякоть, с двумя маленькими семенами. Восковые яблоки мягкие, сладкие и терпкие. Они очень освежают. По данным центра новых культур и растительных продуктов университета Пердью, они встречаются в Юго-Восточной и Восточной Азии (в основном Тайвань), Индии, Южной Америке, Карибском бассейне и на некоторых африканских островах, таких как Занзибар и Пемба.

9. Рука Будды

Самый жуткий вид фруктов в этом списке - Рука Будды, становится все более и более популярным в Северной Америке. В основном потому, что он часто встречается в нарезанных корзинах в пищевой сети. В отличие от всех других фруктов в этом списке, эта жуткая лимонная рука (это цитрус) не имеет плоти или семян, поэтому единственный способ съесть ее - позволить нескольким кусочкам настояться, чтобы сделать чай или коктейли или засахарить ее. Рука Будды родом из Индии, но растут в Китае в течение длительного времени. Интересный факт: Калифорния выращивает их с середины 80-х годов.