Беспилотники Uber смогут доставить еду к вашему порогу за 5 минут

15.05.2018

Федеральное правительство одобрило планы Uber по тестированию доставки продуктов питания с помощью дрона, тестировать проект будут в Сан-Диего, согласно недавнему интервью с генеральным директором компании Дара Хосровшахи.

Доставка еды всегда была прямо к вашей двери и не доставляла особых хлопот, единственное, что могло составить неловкость, это ее время. В чем и заключается преимущество дронов Uber - скорость. Хосровшахи говорит, что еда, доставленная беспилотником, прибудет на ваш порог через пять-тридцать минут, поэтому “миру нужны летающие гамбургеры".

Uber - не первая компания, которая попробовала доставку еды через беспилотник. В Гонконге служба под названием FoodPanda, уже доставляет питание с помощью дрона всего за двадцать минут, с планами расширения до нескольких других стран Азии, включая Малайзию и Таиланд.

Корпорация Dominos, является одной из первых крупных компаний, которая протестировала доставку еды дронами. Компания по производству пиццы и быстрого питания, пробовала этот метод в Новой Зеландии летом 2016 года, но планирует довести сервис до США.

Chipotle провел одноразовый эксперимент в университете Вирджинии, во время которого он доставлял буррито студентам и преподавателям в кампусе, но до сих пор ни одна другая крупная сеть, не запустила широко доступную службу доставки еды с помощью дронов в Америке.

Хосровшахи раскрыл планы Uber во время интервью с Bloomberg на конференции компании—wait for it-flying car conference, Uber Elevate. Uber сотрудничает с внешними агентствами, такими как NASA и армия США, чтобы построить транспортные средства с “пилотными программами”, начиная с 2020 года.