Эта карта показывает, сколько европейских стран могут поместиться в континентальной части США

02.05.2018

Легко забыть, насколько велики Соединенные Штаты для одной страны, особенно когда вы сравниваете их с континентом, таким как Европа, которая состоит из многих небольших стран. Согласно аккуратной карте наложения, размещенной на Reddit пользователем Martin SW fan, вы можете поместить 30 европейских стран в США.

Самым прекрасным примером является Дания, которая так удобно вписывается в нижний полуостров Мичигана, что кажется, что они должны были быть вместе. Италия простирается на небольшой части среднего запада, в то время как Швейцария занимает меньше места, чем ее горный аналог в Колорадо.

Не стесняясь обсуждать карту, многие европейцы оставляли комментарии, чтобы выразить все: от юмора до осуждения их размещения на карте. Комментарии, относительно размера и пропорций, расстояний между местами в Соединенных Штатах по сравнению с Европой были общими. "Польша и Литва снова едины?"заявил пользователь реддит Абубенадхем.

Многие пользователи отметили схожие (или значительно отличающиеся) признаки своей страны и соседей в действительности по сравнению с США. "Безумно думать, что поездка из столицы Техаса в Эль-Пасо похожа на поездку из столицы Англии в Шотландию" - отметил пользователь реддит Тропикал.

Однако не каждая европейская страна получила место за столом и последовала дискуссия о том, следует ли размещать на карте такие страны, как Россия и Турция, поскольку они частично расположены как в Европе, так и в Азии. “Даже не включили: Черногорию, Кипр, Андорру, Монако, Косово, Россию, Беларусь, Эстонию, Сан-Марино, Ватикан, Болгарию, Украину, Лихтенштейн, Нидерланды и Турцию”, - сказал пользователь реддит Deevas.

Пользователь реддит jchill быстро предложил решение проблемы, отметив, что «если вы исключаете Россию, я готов поспорить, что остальная Европа может вписаться в Аляску и оставшееся открытое пространство в смежных США». Позднее он добавил, что эти страны действительно попали бы на Аляску, даже не нуждаясь в открытом пространстве нижних 48 штатов.