Европа применяет запрет на курение в автомобилях

02.05.2018

Начиная с 1 мая, Австрия применяет запрет на курение в автомобилях, если в нем находятся дети или подростки в возрасте до 18 лет (за исключением такси). В случае нарушений, устанавливается штраф до 100 евро. В случае продолжающихся нарушений, штраф может доходить даже до 1000 евро.

В других странах Европы такие запреты на курение в автомобилях уже существуют. В Италии запрет на курение распространяется на автомобили с беременными женщинами или несовершеннолетними. Размер штрафа зависит от возраста ребенка. От 500 до 5000 евро, если дети младше 12 лет или если в автомобиле находятся беременные женщины. Когда в авто дети от 12 до 17 лет, то штраф составит от 250 до 2500 евро.

В Греции запрет распространяется на детей в возрасте до 12 лет. Схема распространяется на частные автомобили, такси и автобусы. В противном случае может быть наложен штраф в размере до 1500 евро. Особенно высоки штрафы в общественном транспорте. Курение в такси или автобусе, когда дети находятся на борту, может привести к штрафу до 3000 евро и месячному запрету на вождение.

На Кипре запрет на курение в автомобилях применяется, когда присутствуют люди в возрасте до 16 лет. В случае нарушения, штрафные санкции в размере до 85 евро.

В Англии и Уэльсе курение запрещено, если в автомобиле находятся люди в возрасте до 18 лет. Нарушения наказываются штрафом в 50 фунтов, что составляет около 56 евро. В Шотландии ни водители, ни пассажиры не могут курить в автомобиле, когда на борту находятся лица в возрасте до 18 лет, независимо от того, открыты ли окна или люк на крыше. Любые нарушения приводят к штрафу в 100 фунтов (114 евро).

Ирландия несколько похожа в этом отношении. Нарушения влекут штраф в размере 100 евро. Однако, если водитель игнорирует какой-либо полицейский приказ, штраф может быть повышен до 1000 евро.

Во Франции запрещено курение за рулем в присутствии детей в возрасте до 18 лет. Всем, кто курит, начисляется штраф 68 евро.