Sexопознавательно: самые сексуальные продукты питания

13.07.2018

Узнайте, какие продукты питания способны улучшить вашу сексуальную жизнь.

Две вещи, которые испокон веков доставляли человеку удовольствие, — это секс и еда. Оказывается, можно сделать так, чтобы они усиливали друг друга. Природа создала большое количество разных вкусностей, которые повышают сексуальное влечение. И называются они афродизиаки, в честь богини любви Афродиты.

Главные свойства волшебных продуктов заключаются в том, что они вызывают прилив крови к половым органам, повышают их чувствительность, воздействуют на кору головного мозга, на психику и поведение человека, способствуют возникновению эротических фантазий, делая человека более свободным и раскрепощенным, вызывая приподнятость чувств и эйфорию. И это еще не все: действие натуральных афродизиаков распространяется на нервную и эндокринную системы, они очень эффективны при фригидности и импотенции, прекрасно восполняют жизненную энергию, выводят токсины. Кроме того, под их влиянием происходит разгрузка подсознания, психика освобождается от страхов и комплексов, нормализуется работа сердечно-сосудистой системы.

Мы расскажем о самых вкусных натуральных афродизиаках:

Клубника

В этой ягоде есть усиливающие влечение вещества — витамин В и фолиевая кислота. Кроме того, клубничный красный цвет традиционно считается цветом страсти.

Шоколад

Один из самых популярных и вкусных афродизиаков, в состав которого входит вещество фенилаланин, повышающее не только самооценку, но и либидо.

Цитрусовые

Апельсины, мандарины, грейпфруты, лимоны содержат вещества, поддерживающие функцию репродуктивной системы.

Орехи

В самых разнообразных орешках содержатся полезные минералы, цинк, селен и витамин Е, играющие важную роль в формировании либидо.

Сельдерей

Сельдерей не только очищает и омолаживает организм, но также благотворно влияет на умственную и физическую активность, усиливает общий тонус.

Авокадо

Этот афродизиак насыщен моножирами, повышающими потенцию. Неспроста урологи советуют мужчинам включить в свой ежедневный рацион салаты из авокадо.

Морепродукты

Креветки, мидии, устрицы, крабы богаты цинком, повышающим сексуальное желание, а также Омега-3 кислотами, укрепляющими сердце.

Специи

Корица, ваниль, имбирь, гвоздика, кардамон, анис, шафран, перец чили — самые сильные пищевые афродизиаки, которые легко разжигают страсть и повышают возбудимость.

Алкоголь

Без Бахуса, как известно, Венера зябнет. Так что легкие алкогольные напитки действительно способствуют пробуждению желания и возможностей, снятию барьеров и запретов. Тут главное не переусердствовать с употреблением и знать свою норму, иначе ваши способности могут нейтрализоваться быстрее, чем возникли.