Список сильнейших афродизиаков

13.07.2018

Афродизиаки — средства, повышающие жизненные силы организма, в том числе усиливающие половое влечение.

Слово афродизиак в переводе означает любовные наслаждения
Слово афродизиак в переводе означает любовные наслаждения

Афродизиаки известны с древности и упоминаются в греческих, китайских и индийских трактатах. Слово афродизиак пришло к нам из древней Греции и в переводе означает любовные наслаждения.

Афродизиаки одновременно выполняют четыре функции: они активизируют влечение, омолаживают организм, поддерживают на должном уровне любовные функции и усиливают связанное с ними наслаждение.

Ученые доказали, чтобы страсть не угасала, пища должна содержать множество витаминов, в том числе витамины размножения - А и Е. Индийцы полагали, что именно кунжут и топленое масло являются непременным секретом супружеского счастья. Славяне для поддержания влечения в больших количествах использовали блюда из тушеного лука, корня сельдерея и репы.

Китайцы и франки, как известно, пальму первенства в этом вопросе отдавали морепродуктам, а точнее устрицам и мелким креветкам. Также популярным афродизиаком заслуженно считается анис. Его настаивали на спирту и употребляли в качестве настойки. Древние ацтеки, в свою очередь, в ранг поклонения возводили такие плоды, как манго и авокадо.

Корейцы применяли мясо ядовитых змей, японцы - мидии, египтяне - чеснок, китайцы - женьшень.

Сильнейшие афродизиаки это:

Фрукты и овощи: абрикос, авокадо, айва, апельсин, артишок, баклажан, банан, бобовые, брокколи, гранат, грейпфрут, грецкий орех, земляника, капуста белокочанная, картофель, каштан, клубника, кокос, кунжут, лайм, латук, лимон, лук зеленый, манго, миндаль, мускатный орех, олива, помидор, свекла, топинамбур.

Травы и специи: ажгон, алоэ, анис, базилик, ваниль, гвоздика, горчица, душица, жасмин, женьшень, имбирь, кардамон, кориандр, корица, тмин, лаванда, лакрица, майоран, мак, можжевельник, мята, петрушка, полынь, роза, розмарин, рута, сельдерей, тимьян, тмин, укроп, фенхель, хрен, цикорий, чабер, шалфей, шафран, эстрагон, эхинацея.

Злаковые: гречиха, овес, полба, пшеница, рис.

Напитки: арманьяк, виноградное вино, виски, водка, какао, коньяк, кофе, ликер, пиво, пунш, ром, текила, капучино.

Деликатесы: икра, креветки, лосось, мидии, миноги, морской гребешок, угорь, улитка, устрицы, шоколад.

Кроме того, для разжигания страсти можно использовать:

Марципан - сладкая миндальная масса - десерт гурманов, считающийся особенно возбуждающим.

Мед - иногда называют пищей богов. Мед представляет собой сладкий эликсир, который производят пчелы из цветочного нектара. Мед - лучший восстановитель энергии и входит во все рецепты возбуждающих блюд вместе с орехами, фруктами, яйцами, мясом. Мед можно есть только натуральный, сохраняющий свой природный вкус.

Тахини - паста из молотого семени кунжута, прекрасный заменитель мяса. Его советуют употреблять с медом для повышения активности. Из молотого кунжута и меда делают халву, славящуюся на Востоке своими возбуждающими свойствами.

Официально признанными наукой средствами для поддержания страсти считаются: перепелиные яйца, мед, хрен, спаржа, бананы, клубника и курага.

Считается, что для поддержания здоровых и гармоничных отношений достаточно употреблять один из вышеперечисленных продуктов всего раз в день. Но не подвергая его лишней термической обработке.