3 самых опасных зверя России, не встречай их не тропе

22.06.2018

Когда мы говорим о самых опасных животных, то на ум приходит свирепый бегемот, разъяренный крокодил или злой голодный лев, который порвет на куски.

Но мы живем в России, у нас не водятся африканские хищники, крокодила и бегемота мы можем увидеть лишь в зоопарке. Значит ли это, что нам нечего опасаться? Или же у нас все спокойно, можно смело гулять по лесным тропинкам, наслаждаться сбором грибов и ягод?

http://oboi-na-stol.com/
http://oboi-na-stol.com/

Это совсем не так, в лесах России достаточно зверья, которое может представлять потенциальную опасность для человека.

Вот три самых опасных зверя в средней полосе России:

Кабан. Любой охотник Вам скажет, что кабан страшнее и опаснее, чем медведь или волк.

Увидел кабана на охоте и он не добро смотрит, стреляй! И стреляй наверняка, раненый кабан - это просто адский зверь. Бежит кабан очень быстро, убежать сложно. Если залезть на дерево, то он запросто будет долбить его лбом или сделает подкоп, чтобы свалить дерево и разобраться с обидчиком. Поэтому кабана лучше не встречать.

https://kselu.ru/wp-content/uploads/2017
https://kselu.ru/wp-content/uploads/2017

Лось. Думаете, что травоядный лосик мирно стоит и щиплет травку? Отнюдь, есть много случаев, когда лост поднимали на рога, а потом затаптывали незадачливых охотников. С лосем лучше не шутить. Масса у зверя большая, саданет копытом, мало не покажется.

http://c1.staticflickr.com
http://c1.staticflickr.com

Росомаха. Мягкий пушистый зверек, но он совершенно безбашенный. У Росомахи просто сносит крышу, если Вы её разозлили. Если Вам попалась злая росомаха, то:

Беги, Форест, беги.

Даже медведи, которые в несколько раз крупнее, предпочитают обходить этого демона стороной.

https://user32265.clients-cdnnow.ru
https://user32265.clients-cdnnow.ru

Опаснее всего звери становятся в период гона. Им самок надо добывать, а тут людишки под ногами путаются. А также в период выращивания молодняка. За детеныша любая мать горло перегрызет. Поэтому учитывайте эти факторы, отправляясь в лес и лучше не встречайте на своей дороге диких животных, если, конечно, Вы не профессиональный охотник и как раз ищите встречи с дикими зверями.

Спасибо огромное за Ваши лайки, друзья. Подписывайтесь на канал о мире живой природы!